Авторизация
 
  • 05:05 – "Свадьба на миллион" в "Доме-2": кто выиграл миллион на свадьбу, результаты голосования 
  • 05:05 – Россия сегодня 2017, новости 20 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 20.02.2017 
  • 05:05 – Новости Украины сегодня, 20.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 20 февраля 
  • 04:39 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 


Ош ТВ «заказали сверху»

Ош ТВ «заказали сверху»

Генеральный директор телекомпании «Ош ТВ» считает, что события, происходящие с возглавляемой им компанией «Ош ТВ», - «заказ сверху».
Эрниса Кыязова уже несколько раз допрашивали сотрудники ГКНБ в рамках возбужденного против телеканала дела. «Ош ТВ» вменяют разжигание межрегиональной розни. Кыязов признал, что никаких угроз или других неправомерных действий со стороны сотрудников ГКНБ по отношению к нему не было. Они просто изучают уголовное дело. Хотя сам Кыязов считает, что уголовное дело против «Ош ТВ» возбуждено по чьей-то протекции, кого-то из власти.
В пресс-службе ГКНБ между тем пояснили, что уголовное дело по факту разжигания межрегиональной вражды было возбуждено по поводу того, что такие призывы были сделаны в эфире телеканала, а не против кого-либо конкретного.
В ГКНБ пояснили, что с 8 по 15 января 2014 года по телеканалу «Ош ТВ» транслировались передачи «Багыт» и «Кун Чабыт». Во время трансляции в субтитрах показывались смс-сообщения. Именно в этих сообщениях и было разделение страны по региональному признаку. Согласно проведенной филолого-политологической экспертизе, данные сообщения действительно имели признаки возбуждения межрегиональной вражды и разделения населения страны на север и юг.
31 января запросило у руководства «Ош ТВ» документы из архива телекомпании по поводу этих смс-сообщений. Однако получило отказ. Поэтому, чтобы документы не были уничтожены или спрятаны, было получено постановление Ошского городского суда на проведение обыска в офисе телеканала. Таким образом, заключают в пресс-службе ГКНБ, все действия сотрудников управление ГКНБ по Ошской области не выходили за пределы закона.
Отметим, что дело «Ош ТВ» взял под контроль омбудсмен КР Бактыбек Аманбаев. Он поручил представительству омбудсмена по Ошской области и отслеживать развитие данного дела до окончания разбирательства.
Представители омбудсмена встретились с журналистами телеканала, которые вчера, 3 января, проводили акцию протеста, и начальником управления ГКНБ по Ошской области и Ошу А. Кожобековым. Кстати, Кожобеков заверил, что уголовное дело было возбуждено на законных основаниях и имело основания. Ведь ГКНБ не вмешивается в творческую деятельность телеканала, отметил он, и не нарушает конституционных прав журналистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров