Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


«Айыл Банк» будет отдавать в лизинг японскую технику


«Айыл Банк» будет отдавать в лизинг японскую технику

Япония будет выделять банку технику на грантовой основе. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Айыл Банк» Эркин Асрандиев.

В рамках визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО «Айыл Банк» и японской корпорацией IHI Star.

«Это крупнейшая японская корпорация, которая производит сельскохозяйственную технику. В рамках меморандума предполагается продвижение японской техники на рынке Кыргызстана, с их стороны мы ожидаем содействие в привлечении инвестиций для обновления технического парка аграрного сектора нашей страны. В следующем году планируется выделить на грантовой основе 1,5 млн долларов, в последующие годы будем стараться увеличивать этот объем. Они будут поставлять технику и передавать нашему государству на грантовой основе, а мы будем распределять фермерам на лизинговой основе», - пояснил Асрандиев, отметив, что ставки для фермеров будут определены позже.

Он добавил, что образцы техники в Кыргызстане уже имеются, в прошлом году корпорация подарила несколько единиц Аграрной академии КР – это тракторы малой и средней мощности, плуга, сеялки, навесное оборудование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%