Авторизация
 
  • 06:35 – Стала известна вероятность падения метеорита на человека 
  • 06:34 – Екатерина Стриженова придумала, чем будет заниматься на пенсии 
  • 06:34 – В Европе продажи автомобилей LADA выросли на 29,5% 
  • 06:34 – Из-за секс-скандала игровой форум NeoGaf прекратил работу 


Один из членов «Жайшуль-Махди» убит во время спецоперации


Один из членов «Жайшуль-Махди» убит во время спецоперации

В Бишкеке напали на след бежавших пять дней назад из СИЗО-50 экстремистов  организации «Жайшуль-Махди», последователей северокавказского идеолога радикального ислама Саида Бурятского. Данные МВД подтвердились: вместо того, чтобы направиться в Казахстан, у границы с которым была задержана часть беглецов, оставшиеся на свободе убийцы двинулись в Бишкек.

В среду в МВД поступил сигнал о том, что похожих на разыскиваемых преступников мужчин видели в Ботаническом саду по улице Курманжан-Датки. Район незамедлительно был оцеплен силами МВД и спецназа ГКНБ, сад безрезультатно прочесали кинологи с собаками. Были проверены и сигналы о том, что преступники могут находиться в селе Пригородном. После того, как накануне было объявлено вознаграждение за какую-либо информацию о террористах, в МВД республики вечером поступили сведения о том, что похожих личностей видели в новостройках у рынка «Дордой». Розыскные работы начались незамедлительно, рынок и близлежащие застройки были оцеплены, начался подворовой обход.

Во время обхода был обнаружен один из разыскиваемых, Азамат Мусуралиев. Он оказал сопротивление правоохранителям, в результате чего был ликвидирован. Оцепление у «Дордоя» до сих пор не снято, спецоперация продолжается.  МВД КР  и ГСИН продолжают принимать достоверную информацию  о беглецах от граждан республики за вознаграждение. Анонимность гарантируется.

Контактные телефоны:
Дежурная часть ГСИН – 68-05-37
Телефон доверия ГСИН – 43-11-77
Дежурная часть МВД  - 66-23-31 или 102.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%