Авторизация
 
  • 17:25 – Украина в страшном кошмаре: МИД РФ сделал заявление по признанию ЛДНР 
  • 17:15 – Как сделать чучело на масленицу своими руками 
  • 17:04 – Антон Гусев о недоброжелателях в сети 
  • 17:04 – Антон Гусев и Виктория Романец вернулись на телевидение 


II Международный театральный фестиваль малых форм «Импульс» откроется в Киргизии

II Международный театральный фестиваль малых форм «Импульс» откроется в Киргизии

В Бишкеке идёт подготовка к  II Международному театральному фестивалю малых форм «Импульс». С  9 по 13 сентября на сцене Бишкекского городского драматического театра имени Арсена Умуралиева свои сказки и монодрамы представят артисты из  Киргизии, Украины, России, Швеции и Литвы.

- Основная цель Международного фестиваля «Импульс» - интеграция киргизского театрального искусства в мировое пространство. Мы хотим объединить народы средствами театрального искусства, провести диалог среди участников фестиваля, инициировать создание межкультурных проектов, представить зрителям новые веяния в театральном искусстве. В фестивале примут участие высокопрофессиональные и талантливые деятели драматических видов искусств из разных стран мира, - сообщила News-Asia Елена Мягкова, руководитель пресс-службы театра.

Откроется фестиваль 9 сентября в 18.00. В этот день гости увидят премьеру - «Принцесса Турандот». Фантазию на тему сказок К. Гоцци исполнят артисты БГДТ им. А. Умуралиева под управлением народного артиста Казахстана Б.Парманова. 10 сентября в 18.00. – на сцене А. Каневский «Теза с нашего двора» в видении Г. Панибратец ( Украина, исполнитель – заслуженный артист Украины В. Бондарев). 11 сентября в 18.00. – «Новеченто» А. Баррико ( режиссёр В. Терещенко, исполнитель В. Жуков,  Россия). 12 сентября в 19.00 зрителей ждёт  спектакль с живой электроникой, вокалом, элементами драмы и клоунады «Саундтрек моей жизни». Его автор и исполнитель - Элиас Файнгерш из Швеции. Завершающей постановкой станет работа режиссёра А.Визгирда «Я жду тебя, любимый» от латвийского театра «Пилиес» по  Дарио Фо и Франке Раме.

Так же в программе фестиваля - проведение мастер-классов по режиссуре и актёрскому мастерству, и  круглый стол, на котором будут озвучены итоги второго «Импульса».

Справка News-Asia: Бишкекский городской драматический театр им. А. Умуралиева был создан в 1993 году народным артистом КР Арсеном Умуралиевым и театральным критиком Айгуль Умуралиевой, как альтернатива академическим формам государственных театров. Театр ориентирован в своей программе на разные возрастные группы зрителей и следует основным принципам городского театра: эстетизация театрального зрелища, преодоление сложившихся стереотипов, эксперимент в разных видах и формах исполнительского искусства, сохранение и развитие традиционных видов культуры, а так же сотрудничество с деятелями культуры и искусства разных стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров