Авторизация
 
  • 22:31 – Пользователи назвали мужа звезды сериала «Саша+Таня» Валентины Рубцовой ее отцом 
  • 22:30 – Ученые: У флоридских обезьян обнаружен опасный для здоровья человека герпес 
  • 22:30 – Гаянэ Багдасарян поделилась с поклонниками откровенным снимком в постели 
  • 22:30 – Geely официально представила обновленный седан Emgrand 7 


Кыргызский алкоголь будут импортировать в Россию


Компания ТДК получила лицензию на импорт алкогольной продукции из Кыргызстана. В первую очередь, речь идет о кыргызском коньяке.
Более двух лет компания «Торговый дом «Кыргызстан» (ТДК) добивалась получения лицензии, позволяющей импортировать из Кыргызстана алкогольную продукцию. И вот, наконец, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалко) такую лицензию ТДК выдала. Таким образом, ТДК станет связующим звеном между производителями алкоголя в Кыргызстане и российскими торговыми организациями. ТДК станет дистрибьютором.
Как рассказал генеральный директор ООО «Торговый дом «Кыргызстан» Обозкан Сардарбеков, за два года был проведен ряд мероприятий, чтобы выполнить необходимые условия для получения лицензии. В частности, был арендован склад и оборудован в соответствии с требуемыми нормативами.
Однако перед началом работы по доставке кыргызского алкоголя в Россию необходимо сделать еще кое-что. Конкретнее, установить программное обеспечение на складе, привезти необходимое оборудование и наладить отчетность. Но это, по словам Сардарбекова, уже не сравнимо с трудностями получения лицензии.
Гендиректор ТДК также сообщил, что после улаживания всех вопросов изготовители алкогольной продукции получат возможность поставлять в Россию, хранить здесь и реализовывать свои изделия. Сотрудничество будет осуществляться с ГАК «Кыргызалко» и самими изготовителями.
Сардарбеков сообщил, что потенциальные партнеры из числа местных изготовителей алкогольной продукции уже есть. Первыми, скорее всего, окажутся некоторые виды коньячной продукции, которые уже усилиями ТДК прошли сертификацию в Российской Федерации. Есть также возможность экспортировать и водку.
«Торговый дом «Кыргызстан» надеется начать первые поставки в самое ближайшее время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%