Авторизация
 
  • 10:56 – Николай Басков пришел в восторг от автозаправки в Сызрани 
  • 10:56 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 


В Кыргызстане девять членов «Жайшуль-Махди» сбежали из СИЗО


В Кыргызстане девять членов «Жайшуль-Махди» сбежали из СИЗО

В Чуйской области Киргизии правоохранители ведут розыск особо опасных заключённых, совершивших побег в ночь на понедельник, 12 октября, из СИЗО – 50 в пригороде Бишкека. Девять сторонников экстремисткой группировки «Жайшуль-Махди» покинули место своего заключения, убив троих охранников. Ещё один находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Все сбежавшие – опасные преступники, многие из которых были осуждены на пожизненное заключение. На их счету - совершение теракта 30 ноября 2010 года у здания спортивно-культурного центра им. Кожомкула, вооружённое разбойное нападение 24 декабря 2010-го на гражданина США Д. Нортона, попытке организации взрыва 25 декабря 2010 года возле здания ГУВД Бишкека, убийства милиционеров и другие преступления. Поэтому на их поимку были брошены все силы. К тому же сотрудники СИЗО смогли оперативно сообщить о том, что бежавшие скрылись на угнанной автомашине, и записали её госномера.
 - В ходе розыска сотрудниками ОВД была обнаружена угнанная автомашина, на которой передвигались преступники. Из девяти сбежавших пятеро задержаны (один из них раненный, доставлен в больницу). Четверо находятся на свободе. В настоящее время во взаимодействии с  соответствующими государственными  органами КР проводятся оперативно-розыскные мероприятия.  Введен оперативный план «Перехват», - сообщили в пресс-службе ГСИН. -  Из четверых сбежавших из колонии, но находящихся на свободе двое были осуждены к пожизненному лишению свободы и двое находились под следствием. Все они привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм. ГСИН просит граждан быть предельно бдительными.

В случае обнаружения сбежавших или владения о них какой-либо информацией, правоохранители просят немедленно сообщить в ГСИН или МВД. Анонимность гарантируется.
Контактные телефоны:

Дежурная часть ГСИН – 68-05-37
Телефон доверия ГСИН – 43-11-77
Дежурная часть МВД  - 66-23-31 или 102.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%