Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Восьмилетний мальчик болен тяжелой формой рака кожи


Восьмилетний мальчик болен тяжелой формой рака кожи

Звезды кыргызской эстрады выступят на благотворительном концерте для сбора средств на лечение. Осталось главное – небезразличным людям посетить этот концерт
Во Дворце Спорта, 15 июня состоится  благотворительный концерт, организованный в поддержку больного раком кожи 8-летнего Тынчтыкбек уулу Бахтияра. Мирбек Атабеков, Омар, Юлия Руцкая и другие звезды отечественной эстрады,  откликнувшись на просьбу организаторов, выступят на концерте.

Сегодня семья Тойгонбаевых испытывает не самые лучшие времена. Тревожные мысли, безнадежность и переживания ворвались в их дом, когда Бахтияру диагностировали редкий вид рака кожи. В Кыргызстане этим страшным недугом болеют всего 5 человек, в том числе Бахтияр. По словам одного из организаторов благотворительного концерта Айпери Абдраимовой, началось всё с того что, на лице 2-летнего Бахтияра начинали появляться пигментные пятна, лечась  у врача-дерматолога, мальчик пил лекарства и витамины. В течение 2 лет были  безуспешные  попытки остановить болезнь. Похже  на голове Бахтияра появились доброкачественные опухоли (капиллярная гемангиома),  врачи провели операцию по их удалению. Родители мальчика жили надеждой, Бахтияр шел на поправку, и вдруг  12 ноября 2011 года Бахтиара сбила машина, в результате столкновения мальчик получил черепно-мозговую травму и посттравматический выворот нижних век обеих глаз. Болезнь начала прогрессировать на фоне ослабленного организма мальчика, всё больше появлялись пигментные высыпания на кожи лица, конечностей и туловища. На коже лица появилось опухолевидное образование. Ребенок в стационарных условиях получает антибиотики, лечение продолжается, есть надежда на выздоровление, но нужны курсы химиотерапии за границей.
«Стоимость лечения – 30 тыс. долларов. Надеемся, что благотворительный концерт покроет часть расходов на лечение. Всех кому небезразлична судьба Бахтияра, просим посетить  концерт в 18:30»,  - говорит Айпери Абдраимова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%