Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


Ош ТВ «нельзя отрезать язык»


Сегодня утром, 3 января, сотрудники телеканала «Ош ТВ» вышли на митинг перед зданием ГКНБ, сотрудники которого накануне, 31 января, произвели обыск в офисе телеканала.
За два дня до обыска в отношении Ош ТВ было возбуждено уголовное дело по статье «Разжигание межрегиональной вражды». Телеканал обвиняют в демонстрации нарушающих законы SMS-сообщений от зрителей канала. Как сообщает ГКНБ, эти смс «имели признаки возбуждения межрегиональной вражды и разделения населения страны на север и юг».
Обыск был проведен в исполнение постановления Ошского городскго суда. Текст этого постановления опубликовал на своей странице в социальной сети директор Ош ТВ Эрнис Кыязов. В нем указывается не только разжигание межрегиональной вражды. Канал обвиняется также в том, что «в резкой форме, без достоверных и достаточных оснований, необъективно и однобоко были высказаны сведения о недовольстве по проводимому курсу и политике руководства страны, направленные на дискредитацию и некомпетентность высшего эшелона власти в принятии политических решений во благо народа».
По данным директора Кыязов, расследование в отношении ошского телеканал началось после жалобы со стороны Ошского государственного университета (ОшГУ). Кыязов намекает, что ректор ОшГУ Каныбек Исаков является депутатом горкенеша от фракции СДПК: «Вы что-нибудь поняли? Тогда молодцы».
Телеканал же Ош ТВ известен своим либеральным, даже сочувствующим, отношением к бывшему исполняющему обязанности Мелису Мырзакматову. Мырзакматов выставлял свою кандидатуру в выборах на пост мэра Оша. Но проиграл кандидату от коалиции большинства, куда входит и СДПК, Айтмамату Кадырбаеву.
После выборов партия Мелиса Мырзакматова подала жалобу в местную ТИК по поводу имеющихся нарушений. Как таковое – депутаты от коалиционной фракции «Республика» перед тем, как опустить бюллетени в урну, показывали их своему лидеру Арфидину Аланову. Данный факт представители оппозиционной партии «Улуттар биримдиги» даже сняли на видео. Однако ТИК не обратил внимания на жалобы и вынес вердикт: «Выборы прошли законно». В ответ на жалобу посоветовали членам «Улуттар биримдиги» обратиться в правоохранительные органы со своими доказательствами.
Кстати, митинг, прошедший сегодня перед зданием ГКНБ, продлился совсем недолго – не больше часа. Сотрудники телеканала (около 20 человек) постояли молча, с заклеенными скотчем ртами, держа перед собой плакаты «Свобода слова – основа демократии», «Баш кесмей бар, тил кесмей жок» («Голову можно отрубить, но нельзя отрезать язык»), замерзли, разошлись.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%