Авторизация
 
  • 22:37 – Интересный гороскоп: от какого знака Зодиака вы зависимы 
  • 22:37 – Бриллиантовое сердце ушло с молотка почти за $15 млн 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 


Абдырахман Маматалиев поторопил ГСИН с завершением строительства тюрьмы для осужденных к пожизненному заключению


Абдырахман Маматалиев поторопил ГСИН с завершением строительства тюрьмы для осужденных к пожизненному заключению

Абдырахман Маматалиев
поторопил ГСИН с завершением строительства тюрьмы для осужденных к пожизненному заключению. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По данным ведомства, накануне вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел совещание с руководителями государственных органов и органов местной власти по ходу строительства специального режимного корпуса ИУ №19.

Открывая совещание, вице-премьер-министр отметил важность и актуальность скорейшей реализации проекта по раздельному содержанию осужденных к пожизненному лишению свободы.

Вместе с этим, вице-премьер-министр проинформировал о необходимости изолирования осужденных за преступления террористического и экстремистского характера от других категорий заключенных.

«В целях уменьшения экстремистской пропаганды и агитации в местах заключения, принято решение об изоляции религиозных радикалов от других категорий осужденных, в связи с чем, для проведения ремонтно-строительных работ по реконструкции учреждений ГСИН будут выделены необходимые финансовые средства в ближайшем будущем», — отметил вице-премьер-министр.

Наряду с этим, Абдырахман Маматалиев особо подчеркнул неудовлетворительное состояние дороги протяженностью 5 км ведущей к ИУ №19 и отсутствие маршрута общественного транспорта.

По итогам совещания вице-премьер-министр поручил ГСИН до конца ноября текущего года принять меры по размещению осужденных к исключительной мере наказания в спецкорпусе; Министерству финансов изыскать и выделить необходимые финансовые средства; органам местной власти совместно с Министерством транспорта и коммуникации в срочном порядке провести ремонт дороги и ввести маршрут общественного транспорта на указанном участке; Министерству энергетики и промышленности провести обследования и принять меры по бесперебойному обеспечению электричеством.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%