Авторизация
 
  • 00:58 – Анжелика Варум показала "нестандартного" бойфренда-рокера своей дочери (ФОТО) 
  • 00:57 – Без комплексов: Украинское ТВ показало эсэсовские руны боевика «АТО» ФОТО, 
  • 00:57 – Российские военные, боевики с М-16 и флаги РФ и САР — репортаж из Хомса ФОТО, 
  • 00:57 – Конфликт в Донбассе можно прекратить за одну ночь, — ОБСЕ 


Недалеко от Бишкека прошла спецоперация по задержанию преступников, готовивших теракт


Недалеко от Бишкека прошла спецоперация по задержанию преступников, готовивших теракт

Недалеко от Бишкека, в селе Кара-Жыгач, киргизские силовики провели операцию по задержанию преступника, готовившего теракт. Об этом сообщили в Государственном комитете национальной безопасности республики. Возможно, теракт планировалось совершить во время проведения парламентских выборов, которые пройдут в Киргизии 4 октября.

По данным силовиков, им удалось задержать одного подозреваемого, который может быть причастен к подготовке теракта на территории республики. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Подробности произошедшего в правоохранительных органах не разглашают. Однако жители села отмечают, что слышали утром 2 октября звуки перестрелки.

Политолог Бакыт Бакетаев сообщил News-Asia, что задержание террориста близ Бишкека, а также неспокойна ситуация в Афганистане и Таджикистане  свидетельствуют о том, что нет никакой гарантии того, что парламентские выборы в Киргизии пройдут спокойно.

– Мы «островок демократии» в Центральной Азии. У нас зарегистрированы тысячи неправительственных организаций, среди некоторых из них, несомненно, скрываются различные террористические организации, – отмечает эксперт. – Штаб многих террористических организаций находится в Бишкеке. И если одна из них начнет дестабилизировать ситуацию в республике, то велика вероятность того, что «накалять» ситуацию начнут и остальные. Время проведения парламентских выборов – очень удачный момент для этого – нервы избирателей, политических партий сейчас оголены, и ситуация может выйти из-под контроля в любой момент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%