Авторизация
 
  • 18:20 – Конгломерата Samsung больше нет: компания распадается на три части 
  • 18:18 – Сердца трех-4: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 28.02.2017) 
  • 18:18 – ЛавЛавCar: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 28.02.2017) 
  • 18:18 – Райское место: смотреть 37 серию онлайн (эфир от 28.02.2017) 


«Бой века» между кыргызстанским спортсменом и американским бойцом MMA омрачили хулиганы

«Бой века» между кыргызстанским спортсменом и американским бойцом MMA омрачили хулиганы

В Бишкеке на арене амфитеатра ресторана «Ала-Тоо» в минувшие выходные произошло значимое спортивное событие. В республику на соревнование с киргизстанским спортсменом Замирбеком Сыргабаевым,  по совместительству депутатом Кызыл-Кийского кенеша, прибыл американский спортсмен MMA Джефф Монсон. Два бойца вышли на ринг согласно условиям чемпионата MMA Jash Kuch Fighting Championship (JFC).

Джефф Монсон - двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. По правилам ММА он провёл 79 боев, в которых одержал 55 побед.  Спортсмен такого высокого уровня посетил Киргизию впервые.

Несколько десятков молодых людей, которые не смогли попасть в амфитеатр из-за отсутствия мест, попытались силой прорваться через оцепление, используя в качестве оружия - камни, причинив строению весомый ущерб. На место происшествия выехали руководство столичного ГУВД, УВД Октябрьского района, следственно-оперативная группа, которым удалось задержать и доставить в УВД Октябрьского района 38 человек. В отношении четырёх из них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 234 УК КР «Хулиганство», задержанные водворены в ИВС ГУВД Бишкека. На остальных составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 364 Кодекса об административной ответственности «Административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность». Всем им предстоит оплатить реставрацию амфитеатра ресторана.
Остались вопросы по обеспечению охраны мероприятия и к организаторам соревнований.

Несмотря на это чемпионат шёл своим чередом. Всего состоялось 13 поединков - 11 рейтинговых и три супербоя, в которых спортсмены из Кыргызстана встретились с соперниками из США, Бразилии, России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. По результатам состязания MMA JFC в Бишкеке у киргизстанцев 11 побед, одно поражение и одна ничья. Ключевым же стал поединок Сыргабаев- Монсон, закончившийся в пользу киргизстанца.

- Честно скажу, я заканчиваю свою спортивную карьеру этим боем. Победа над Монсоном - большое достижение для 40-летнего спортсмена. Теперь буду тренировать учеников. Вчера они выступили достойно, я в них не сомневался. Начну их продвигать на высшую ступень пьедестала почёта, - сказал чемпион журналистам. - В первую очередь отосплюсь. Потом совершу жертвоприношение. Затем приступлю к тренировкам. К тому же я - депутат горкенеша Кызыл-Кии и должен выполнять свои обязанности народного избранника!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров