Авторизация
 
  • 07:08 – Певица Катя Семенова сбежала в Сочи после разрыва с мужем 
  • 07:08 – На тестах в Лапландии замечен новый Aston Martin Vanquish 2019 
  • 07:08 – Ученые: Химические заводы и автомобили портят экологию больше всего 
  • 07:08 – Chuwi представила планшет Chuwi Hi9 с качественным дисплеем на 8,4 дюйма 


Дошла очередь до Балыкчы – Каракол


Дорога Балыкчы – Каракол блокирована со вчерашнего дня, 2 февраля 2014 года, жителями села Саруу.
Жители сел Саруу и Дархан Джути-Огузского района заблокировали проезд по автодороге Балыкчы – Каракол. Вчера, 2 февраля, жители вышли на дорогу и пока не намерены открывать ее. Причиной выхода жителей на митинг стали неправомерные, по их мнению, действия со стороны правоохранительных органов.
Дело в том, что вчера, 2 февраля, днем неизвестные в масках приехали в Саруу на микроавтобусе «Меседес-спринтер». Они стали ходить по домам и забирать людей прямо из их домов. Об этом сообщил одному интернет-изданию лидер движения «Кумтор Эл Байрыгы» Абай Узакбаев.
Узакбаев сообщил, что неизвестные на микроавтобусе увезли несколько человек, среди которых были и люди пожилого возраста.
В связи с этим жители объявили, что население села Саруу выйдет на митинг.
Позже, в РУВД сообщили, что в этот день был задержан один из активистов, участвовавший в митингах саууйцев в 2013 году, Айбек Сарыбаев. Вместе с ним были задержаны еще пять человек, но их, выяснив обстоятельства непричастности, отпустили. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.
МВД опровергло информацию местных жителей, которые сообщали о массовых избиениях и массовых задержаниях. По информации местных жителей, было задержано около 20 человек. Наоборот, беспорядки пытались устроить односельчане задержанного Сарыбаева.
Попытавшись освободить Сарыбаева, жители Саруу сделали попытку захватить районное УВД. Однако Сарыбаева в УВД уже не было, его вывезли в Бишкек. В данный момент он находится в пути.
В настоящий момент на автодороге Балыкчы – Каракол проходит митинг с участием жителей села Саруу. В 11:00 на место выехала милиция. Разгонять митингующих милиционеры не будут, а просто проведут разъяснительные работы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%