Авторизация
 
  • 23:39 – «Таинственная правительственная яхта» перекрыла движение по Дворцовому мосту 
  • 23:37 – На кинопремию «Оскар» от России выдвинут «Нелюбовь» Звягинцева 
  • 23:33 – Эксперты: Изъятие 3,5 трлн долларов изменит ситуацию в финансовой системе США 
  • 23:32 – Белоруссия летом 2018 года перейдёт на ID-карты 


Данияр Тербишалиев: Отдельные кандидаты партии «Республика-Ата Журт» ставят меркантильные интересы выше партийных


Данияр Тербишалиев: Отдельные кандидаты партии «Республика-Ата Журт» ставят меркантильные интересы выше партийных

«К сожалению, отдельные кандидаты партии «Республика-Ата Журт» ставят свои меркантильные личные интересы выше партийных», - сказал депутат V созыва Данияр Тербишалиев
, комментируя действия отдельных кандидатов в депутаты от партии.

«Кандидаты, пренебрегая договоренностями, условиями, которые обговорены и утверждены заранее, пренебрегая моральными принципами, идут на шаги, не красящие их. Я могу официально заявить, что с каждым кандидатом проводилось собеседование, каждый кандидат давал клятву, подписывал договор, в котором конкретно говорится, что кандидат выбывает из списка, если не набирает достаточного количества голосов», - сказал Тербишалиев.

Он отметил, что сам был в списке кандидатов под номером 94, и добровольно вышел, поскольку не набрал достаточного количества голосов.

«Я без каких либо принуждений вышел из этого списка, потому что кто-то из кандидатов набрал больше голосов, у них больше поддержки среди населения, и мы должны дать им возможность пройти в парламент и работать в интересах избирателей. Эти кандидаты не придерживаются моральных принципов, пытаются оклеветать свою партию, других кандидатов. Если человек не отвечает за свои слова, то они не будут отвечать и за свои действия. Стало понятно, что эти люди просто хотят пройти в парламент, получить мандат, а не защищать интересы народа», - отметил экс-депутат.

Отдельные кандидаты от партии «Республика-Ата Журт» заявили, что не писали заявлений о выходе из списка кандидатов по собственному желанию и подали в суд на решение ЦИК об их исключении из списка. Первомайский суд не удовлетворил иск кандидатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%