Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


Медики на юге Кыргызстана будут обучены системе анализа причин смертности и заболеваемости новорожденных


Медики на юге Кыргызстана будут обучены системе анализа причин смертности и заболеваемости новорожденных

Медики на юге Кыргызстана будут обучены системе анализа причин смертности и заболеваемости новорожденных. Об этом сообщил консультант ЮНИСЕФ по материнскому и детскому здоровью Замирбек Шакиров.

По его данным, с 19 по 22 октября 2015 года в Оше на базе родильного стационара Ошской городской территориальной больницы 54 руководителя организаций здравоохранения из Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей пройдут обучение по системе анализа смертности и заболеваемости новорожденных «BABIES».

Обучение для медицинских специалистов проведут высококвалифицированные тренеры из Республиканского Медико-информационного центра (РМИЦ) и Национального центра охраны материнства.

Такое же обучение планируется провести для медработников Иссык-Кульской области и Национального центра охраны материнства и детства в конце октября.

В рамках проекта более 400 медработников Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Иссык-Кульской областей прошли обучение по эффективному перинатальному уходу, первичной реанимации новорожденных, базовой неотложной помощи, около 780 сельских комитетов здоровья провели информирование матерей по опасным признакам при беременности и заболеваний у детей.

BABIES — это аббревиатура, которая слагается из нескольких понятий и представляет собой инструмент для сбора и анализа различных данных. Так, английская буква «B» (birth weight) означает вес при рождении малыша; «A» (age at death) — возраст в момент смерти; еще одна «B» (boxes) — ячейки; «I» (interventions) — вмешательства; «E» (evaluation) — оценка и «S» (system) — система.

Медработники научатся проводить анализ, объединив две группы данных (возраст во время смерти плода/новорожденного и весовые категории при рождении), выявлять группы причин перинатальной смертности и определять «неиспользованные возможности» для оказания своевременной, качественной медицинской помощи новорожденным, женщинам в родах и беременным. Это позволит медработникам принимать важные решения для ведения беременных и спасения новорожденных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%