Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Назло врагам: ОДКБ готовит сюрприз


Назло врагам: ОДКБ готовит сюрприз

Страны-участницы могут объединить оборонный потенциал в транснациональные компании
Как стало известно «Вести.kg»,  об этом в минувшую пятницу заявил член Экспертного совета при Совете Федерации РФ по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

-Вызовам и угрозам предстоящих десятилетий мы можем противопоставить объединенный потенциал оборонно-промышленных предприятий всех стран-участниц ОДКБ за счет создания транснациональных корпораций, тем более,   что после подписания Договора о создании Евразийского экономического Союза, для этого сформирована базовая платформа. Здесь российский опыт, прежде всего, госкорпорации "Ростехнологии",  может стать основой развития ОПК стран, которые уже вошли в ЕАЭС, и тех государств, которые выражают готовность к нему присоединиться.

Сегодня уже можно с уверенностью констатировать, что решения о создании вертикально-интегрированных корпораций в сфере ОПК, которые принимались 10-15 лет назад, были абсолютно правильными и, более того,  безальтернативными в той ситуации, в которой находился российский ОПК в то время. Именно вертикально-интегрированным корпорациям удалось аккумулировать инновационный потенциал, который сегодня реализуется в военной технике не просто нового поколения, а концептуально нового  оружия, основанного на новых физических принципах. Более того, это позволило вернуть ОПК статус локомотива всей национальной экономики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%