Авторизация
 
  • 20:00 – «Адище»: жесткое задержание мальчика за стихи Шекспира взорвало Рунет 
  • 19:59 – Жителей Омска всполошило фото пролетающего над городом НЛО 
  • 19:59 – Зрителей лондонского театра эвакуировали из-за угрозы взрыва 
  • 19:59 – Пассажиров прогулочного корабля в Москве обыскала полиция 


Строительство объездной дороги продолжается


Информация в таджикских СМИ о прекращении строительства автодороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык ложная. Строительство дороги продолжается.
Строительство автодороги в обход таджикских территорий продолжается. А информация, которую распространили средства массовой информации Таджикистана, о прекращении кыргызской стороной строительных работ не соответствует действительности. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения правительства КР.
В аппарате правительства Кыргызстана пояснили, что останавливать строительство дороги нецелесообразно. А остановка техники произошла по причине того, что строительство подошло к участку, длина которого 1,2 километра. А там необходимо производить буровзрывные работы.
А сегодня, 31 января, вице-премьер-министр по силовому блоку Токон Мамытов сообщил, что Таджикистан не возражает против строительства этой автодороги в Баткенской области.
Этот вопрос обсуждался во время вчерашней встречи вице-премьер-министров Таджикистана и Кыргызстана Муродали Алимардона и Токона Мамытова. Стороны встретились, чтобы урегулировать ситуацию в приграничных районах на кыргызско-таджикской границе.
Токон Мамытов сообщил, что дорога будет строиться, поскольку работы ведутся на территории Кыргызстана. А его коллега Муродали Алимардон сказал, что не возражает против строительства автодорога в объезд анклава Ворух.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%