Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


На кыргызско-узбекской границе открылись первые офисы пограничного взаимодействия


На кыргызско-узбекской границе открылись первые офисы пограничного взаимодействия

По их данным, открылись два новых офиса пограничного взаимодействия: на контрольно-пропускных пунктах «Достук» и «Дустлик» на кыргызско-узбекской границе.Это первые офисыпограничного взаимодействия, открытые на кыргызско-узбекской границе в рамках регионального проекта Управления ООН по наркотикам и преступности «Противодействие трафику опиатов из Афганистана через северный маршрут путем усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и создания офисов пограничного взаимодействия (ОПВ)». Подобные офисы успешно функционируют в соседних странах, на кыргызско-таджикской, узбекско-таджикской и таджикско-афганской границах, содействуя трансграничному сотрудничеству и координации усилий в области противодействия незаконному обороту наркотиков.

В рамках проекта отремонтировано здание на КПП «Достук», закуплено необходимое оборудование для КПП «Достук» и «Дустлик», обучены офицеры правоохранительных органов, которые в последующем начали работать в качестве офицеров пограничного взаимодействия.

Основным донором проекта является правительство Японии, которое через Японское агентство международного сотрудничества (JICA) предоставило $1 млн 380 тыс. для реализации компонента проекта в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%