Авторизация
 
  • 21:30 – Новые предсказания для Путина: он уйдет спокойно, так и не возродив СССР 
  • 21:30 – Шулявский мост в Киеве все-таки рухнул: конструкция упала прямо на проезжую часть 
  • 21:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 21:29 – Чисто русское ДТП: дама "за рулем" собачьей упряжки протаранила авто 


В столице Кыргызстана появились жёлтые "зебры"

В столице Кыргызстана появились жёлтые "зебры"

На некоторых улицах Бишкека вместо привычной для горожан белой «зебры» появилась жёлтая разметка. Это - пробный эксперимент столичного муниципалитета, направленный на сокращение несчастных случаев на дорогах.

- Такого рода разметки широко практикуются в крупных городах Европы и России, - поясняет пресс-служба мэрии Бишкека. - Такие переходы видно издалека, что привлекает внимание водителя. Если новая разметка поспособствует сокращению  дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, то в следующем году все городские зебры будут выкрашены в жёлтый цвет.

Новыми яркими «зебрами» уже разметили улицы Токтогула, Шопокова, Раззакова, Орозбекова и Калыка Акиева. В настоящее время МП «Бишкекасфальтсервис» работает над пешеходными переходами, расположенными на бульваре Молодой Гвардии. Уточняется, что разметка наносится дорожной краской.

Следует отметить, что в Бишкеке большая часть ДТП происходит с участием пешеходов. Так, в прошлом году было зафиксировано свыше 1,5 тысяч подобных происшествий, 67 пешеходов погибли. Сможет ли цвет "зебр" исправить ситуацию - весьма спорный вопрос.

- Я как водитель не могу однозначно сказать, будут ли такие меры эффективными, - сказал News-Asia бишкекский автомобилист Семён. - Жёлтый цвет, конечно, сильнее выделяется на фоне дорожного покрытия. Однако я не уверен, что краска, которую используют для дорожной разметки в Бишкеке, соответствует нормам. Как мы можем наблюдать на улицах нашего города, разметка довольно быстро стирается, а порой и вовсе отсутствует. Очень много горе-водителей паркуют машину рядом, а то и прямо на пешеходных переходах, при этом людей, собирающихся переходить дорогу, совсем не видно. Мне кажется, что число аварий можно существенно сократить, если ввести серьезные штрафы за неправильную парковку и регулярно проводить рейды, а не менять белую краску на жёлтую.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров