Авторизация
 
  • 12:15 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 12:14 – Human Rights Watch потребовали от Жээнбекова прекратить «необоснованно» судиться со СМИ 
  • 12:14 – Адвокаты Саляновой обжаловали приговор в Бишкекском горсуде 
  • 12:04 – Колонисты Марса добудут кислород с помощью низкотемпературной плазмы 


То, чем занимаются правоохранительные органы и прокуратура в вопросе коррупции, больше похоже на хирургические манипуляции – генпрокурор


То, чем занимаются правоохранительные органы и прокуратура в вопросе коррупции, больше похоже на хирургические манипуляции – генпрокурор

Коррупция – фактор больше социальный, чем криминальный, отметила генеральный прокурор Кыргызстана Аида Салянова
в ходе международной конференции «Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в КР».


«И то, чем занимаются на сегодняшний день правоохранительные органы и прокуратура, это больше похоже на хирургические манипуляции, а здесь нужна диагностика и лечение. Иными словами – не борьба, а противодействие коррупции», - заявила чиновница.


По ее мнению, необходимо выявить причины, которые создают условия для коррупции.


«В первую очередь это, конечно же, нечеткие, неясные и двусмысленные законы. Нужна постоянная инвентаризация действующего законодательства на наличие коррупционных норм. Это независимая судебная власть, это упрощение бюрократических процедур и огромная разъяснительная работа, которую должны проводить не только правоохранительные органы, но и практически каждый государственный орган, и тогда результаты борьбы с коррупцией будут более ощутимы, чем тогда, когда мы будем делать ставку только на репрессивные методы», - считает генпрокурор.


Салянова продолжила, что формирование антикоррупционной правовой базы является одним из приоритетных направлений организационно-правового обеспечения государственной и муниципальной службы. Она отметила, что со стороны Жогорку Кенеша за последние годы принят ряд антикоррупционных законопроектов.


«Ни в одной стране борьба с коррупцией не будет успешной, если не будет поддержки парламента. Речь идет не только о законодательной деятельности парламента, но и о работе, проводимой с избирателями на местах», - заключила глава надзорного ведомства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%