Авторизация
 
  • 18:57 – Биатлон Кубок мира 2016/2017 расписание гонок 7 этапа: где смотреть и по какому каналу 
  • 18:54 – Пришла весна. ГИБДД ополчилась на велосипедистов 
  • 18:54 – Игорь Чайка: отец мне помогает подзатыльниками 
  • 18:42 – В КНР создан сериал о Dota 2 под названием «Никогда не сдавайся» 


Международную конференцию "Роль парламентаризма в противодействии коррупции в КР» приветствовали президент и спикер

Международную конференцию "Роль парламентаризма в противодействии коррупции в КР» приветствовали президент и спикер

В то время, как депутат Иманалиев привел данные, что 70 процентов инвесторов уходят из Кыргызстана именно по причине коррупции
Председатель комитета по международным делам Каныбек Иманалиев сегодня,  открывая работу международной конференции "Роль парламентаризма в продвижении (обеспечении) государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане» отметил важность проводимой в стране политики по борьбе с коррупцией.
"По причине коррупции деградируют устои  государства и общества, коррупция является угрозой национальной безопасности. Главная миссия чиновника - честно служить государству и не наживаться на этом",- отметил он.
Парламентарий привел данные, согласно которым 70 процентов инвесторов уходят из Кыргызстана по причине коррупции, около 20 процентов государственного бюджета  растрачивается нечистыми на руку чиновниками.
«Жогорку Кенеш ратифицировал Конвенцию против коррупции, приняты ряд антикоррупционных законов. Необходимы более публичные и масштабные действия. Сегодняшнее мероприятие - это отличная площадка для обсуждения данной проблемы», - отметил К.Иманалиев.
Напомним, что в г. Бишкек сегодня, 9 июня начала свою работу двухдневная Международная конференция «Роль парламентаризма в продвижении (обеспечении) государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане».

Мероприятие проводится по инициативе Комитета Жогорку Кенеша по международным делам совместно с Аппаратом президента и Всемирной организацией парламентариев против коррупции (GOPAC).

Цель проведения конференции - обмен мнениями между депутатами Жогорку Кенеша КР и парламентариями стран-участников GOPAC как Россия, Казахстан, Молдова, Грузия, Монголия, Индонезия, Канада, Йемен и др.

В работе международной конференции участвуют депутаты  Жогорку Кенеша КР, представители аппарата президента КР, правительства КР, Генеральной прокуратуры КР, Верховного суда КР, Счетной палаты КР, Палаты Представителей Индонезии, Всемирной организации парламентариев против коррупции (GOPAC), а также парламентарии стран-участников GOPAC, как Россия, Казахстан, Молдова, Грузия, Монголия, Индонезия, Канада, Йемен и др.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3180-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров