Авторизация
 
  • 11:12 – В Пентагоне не смогли вспомнить истребитель ВКС РФ, перехвативший самолет коалиции в Сирии 
  • 11:11 – Британская Times рекламирует туризм в Донбасс 
  • 11:11 – Беременная Роузи Хантингтон-Уайтли отпраздновала baby shower 
  • 11:11 – Звезда "Игры престолов" женится в пятый раз 


Депутаты V созыва, участвовавшие в выборах в ЖК, отказались от привилегий, но могут получить зарплату за сентябрь-октябрь


Депутаты V созыва, участвовавшие в выборах в ЖК, отказались от привилегий, но могут получить зарплату за сентябрь-октябрь

Депутаты V созыва, участвовавшие в выборах в новый парламент, отказались от привилегий, но могут получить зарплату за сентябрь-октябрь. Об этом в интервью K-News сообщил заместитель управляющего делами Жогорку Кенеша Нурбек Кадыров.

Он отметил, что депутаты, участвовавшие в прошедших парламентских выборах, отказались от всех депутатских привилегий.

«Кандидаты во время предвыборной агитации говорили о том, что откажутся от привилегий, но пока новый парламент работать не начал и мы не можем гадать, откажутся они или нет. Но депутаты, участвовавшие в выборах, отказались от привилегий с 3 сентября, никаких командировочных и так далее они не получали. Остальные депутаты выполняли свои функции, выезжали в регионы, поэтому они получали то, что прописано по закону. Что касается заработной платы тех депутатов, которые участвовали в выборах, этот вопрос пока не решен. Пока я не могу сказать, получат они зарплату за сентябрь-октябрь или нет», - сказал Кадыров.

Стоит отметить, что депутаты нынешнего созыва не проводили заседания после летних каникул. Заседание собрано лишь один раз, в ходе которого объявили, что до окончания парламентских выборов собраний проводиться не будут. После выборов парламентарии также не вернулись к своим обязанностям. Уже заявлено, что 15 октября состоится официальное закрытие V созыва Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%