Авторизация
 
  • 23:58 – Технологии будущего: разработан уникальный метаматериал, управляющий звуком 
  • 23:56 – Собака-улыбака: жизнерадостный терьер стал звездой социальных сетей 
  • 23:44 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 
  • 23:21 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Без активного участия широкой общественности невозможно бороться с коррупционными проявлениями – президент КР

Без активного участия широкой общественности невозможно бороться с коррупционными проявлениями – президент КР

«Сегодня нам нужно верховенство закона, способное защищать права и свободы граждан, национальные интересы Кыргызстана», - приветственную речь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
на международной конференции «Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в КР» зачитал руководитель Аппарата президента Данияр Нарынбаев.


В обращении главы государства отмечено, что в стране принята государственная стратегия антикоррупционной политики КР, где акцент сделан на демонтаж политической системы коррупции.


«Сегодня в Кыргызстане ведется беспощадная борьба с коррупцией, которая, по мнению шведского исследователя, на протяжении десятилетий была способом государственного управления. Считаю принципиальной позицию парламента в противодействии коррупции, очень важно, что представители законодательной власти различных стран объединились и образовали Всемирную организацию парламентариев против коррупции. Уверен, что деятельность этой организации принесет большую пользу нашим странам и народам. Без активного участия широкой общественности невозможно бороться с коррупционными проявлениями. Только общими усилиями мы сможем добиться положительных результатов, и предстоящий диалог на конференции - это реальная возможность найти подход к решению ключевых проблем», - говорится в обращении.


Международная конференция проводится по инициативе Комитета по международным делам Жогорку Кенеша совместно с Аппаратом президента и Всемирной организацией парламентариев против коррупции (GOPAC).


GOPAC - Всемирная организация парламентариев против коррупции, была основана в октябре 2002 года в столице Канады Оттаве на Всемирной конференции, объединившей 170 парламентариев и 400 наблюдателей, стремящихся к борьбе с коррупцией и справедливому управлению.


Кыргызское национальное отделение GOPAC – ОО «Кыргызские парламентарии против коррупции» (КППК) было образовано в 2006 году, председателем правления является депутат Жогорку Кенеша, председатель комитета по международным делам Каныбек Иманалиев
.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров