Авторизация
 
  • 04:23 – Какой сегодня праздник: 26 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 26.02.2017 
  • 04:23 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 04:23 – Новороссия 26 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:23 – Гороскоп на сегодня, 26 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.02.2017 


Ежемесячно в общественную приемную ОФ «Закон и порядок» обращается за юридической помощью более 40 человек

Ежемесячно в общественную приемную ОФ «Закон и порядок» обращается за юридической помощью более 40 человек

Ежемесячно в общественную приемную ОФ «Закон и порядок» обращается за юридической помощью более 40 человек. Об этом сообщили в Ассоциации НПО «Эдвокаси центр по правам человека».

«Одни получают бесплатно устные консультации, другим помогаем оформлять письменные заявления, например, на восстановление документов, получение гуманитарной помощи. К нам приходят и те, кто нуждается в помощи по уголовным делам, в том числе пострадавшие за религиозные убеждения», - сообщает руководитель фонда Иззатилла Рахматиллаев.

Также, по его словам, проводятся и выездные консультации общественной приемной. В сентябре такой выезд проведен в микрорайоне «Черемушки» для местных жителей. Больше всего вопросов по семейному праву: разводу и разделу имущества, установлению отцовства, получению алиментов и т.д.

Интересует людей и защита их потребительских прав, прежде всего, это касается оплаты коммунальных услуг.

«Среди наших посетителей всегда больше женщин. Много жалоб к нам поступает от женщин, которые в разное время вышли замуж за граждан Узбекистана. Они не оформляли необходимых документов, и получилось так, что брак их не зарегистрирован, и эти женщины не имеют никаких прав не только на какое-либо имущество и жилье, но даже на своих детей. Бывает, их депортируют из Узбекистана в Кыргызстан, а детей не отдают. Недавно с такой проблемой к нам обратилась жительница города Кара-Суу. Это очень сложный случай, так как касается законов другой страны», - добавил Иззатилла Рахматиллаев.

Общественная приемная работает в селе Кызыл-Кыштак одноименного айыл окмоту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров