Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


В Кыргызстане внедрен пилотный проект по фискализации контрольно-кассовых машин


В Кыргызстане внедрен пилотный проект по фискализации контрольно-кассовых машин

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики внедрила пилотный проект по фискализации контрольно-кассовых машин с функцией онлайн передачи данных в Налоговую службу.

По данным ведомства, в проекте «ККМ онлайн режим» на добровольной основе приняли участие 35 субъектов предпринимательства - представители различных сфер видов деятельности, в том числе супермаркеты, АЗС, аптеки, медицинские лаборатории, диагностические центры, СТО, кафе, магазины и гостиницы.

У 35 субъектов было установлено 46 контрольно-кассовых машин, на которых за период работы пилотного проекта выбито 43 тысячи 996 чеков. Также в проекте задействованы два оператора сотовой связи, посредством которых передается информация от ККМ на сервер ГНС.

Напомним, что ГНС внедряет в Кыргызстане надежную систему контроля по учету денежных средств через фискализацию контрольно-кассовых машин. Это, как считают налоговики, даст возможность эффективно контролировать правильность и полноту производимых расчетов и уплату налогов, администрировать налоги. Причем контроль будет осуществляться через фискальные устройства в режиме онлайн передачи информации в базу данных налоговой службы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%