Авторизация
 
  • 09:42 – Реставрация сталинизма: Порошенко, прикрываясь Майданом, пошел на ущемление прав украинцев 
  • 09:42 – Мурашки по коже от такого: ВСУ ужаснули чистосердечным признанием о том, куда на самом деле девают тела АТОшников 
  • 09:31 – Новости АТО: под Мариуполем боевики обстреляли позиции ВСУ и "Градов" 
  • 09:31 – Виктор Янукович написал письма Трампу, Путину, лидерам Европы, ПАСЕ и Совету Европы 


Чем выше образование, тем меньше детей

Чем выше образование, тем меньше детей

Оказывается, уровень рождаемости зависит от уровня образования матери и благосостояния. Чем ниже образование и меньше заработки, тем больше детей в семье.
Такие данные были приведены сегодня, во время презентации медико-демографического исследования за 2012 год. Кыргызстанки в среднем имеют четверых детей.
Женщины, получившие высшее образование, не рожают больше трех детей, а женщины со средним образованием имеют четверых и даже больше. То же самое относится и к тем, кто получил профессиональное и начальное образование – 4 и больше.
Кроме того, рождаемость прямо противоположна уровню благосостояния семьи. Чем ниже благосостояние, тем выше рождаемость. По этому показателю можно сравнивать Кыргызстан с Таджикистаном, где такая же картина.
Самая высокая рождаемость в 2012 году была зафиксирована в Таласской области. Здесь в среднем женщины имеют больше 4 детей. Самый низкий уровень рождаемости в Ошской области – менее трех.
Еще одним фактором, влияющим на уровень рождаемости, является местонахождение семьи или женщины. Так, в городской местности женщины имеют 3 ребенка, а на селе среднее число детей на душу женщины – 4.
Также в исследовании отмечалось, что уменьшилось количество абортов. Исследование охватило 8,2 тысяч женщин в возрасте от 15 до 49 лет. Женщин опрашивали на предмет, делали ли они аборты и сколько раз. В результате оказалось, что в сравнении с 1997 годом, случаев прерывания беременности стало меньше.
К абортам чаще всего прибегают многодетные матери, женщины за 35. А еще образованные и состоятельные. Больше всего абортов делают в Бишкеке – 17%, меньше всего в Нарынской области – 6%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров