Авторизация
 
  • 23:08 – В Оребуржье выпал первый снег 
  • 23:08 – Алексей Чумаков рассказал о смерти матери 
  • 23:08 – В Воронеже из-за угрозы взрыва эвакуировали кафе «Макдоналдс» 
  • 23:02 – Samsung Galaxy S8 в России продается по очень низким ценам 


Кыргызстанские диаспоры призывают остановить протестные акции на юге республики


Кыргызстанские диаспоры призывают остановить протестные акции на юге республики

Свои обращения к народу страны написали таджики, курды и казахи
Общественное объединение курдов «Мидия»,  ОО таджиков КР «Рудаки» и ОО «Ассоциация казахов Кыргызстана» не просто обращаются к народу Кыргызстана, а призывают к скорейшему разрешению ситуации на трассе Ош-Иркештам. Соответствующие письма в разное время пришли на почту «Вести.кg». 
Напомним, сторонники Ахматбека Кельдибекова перекрыли дорогу и уже несколько дней не пускают транспорт и  людей. Последствия –  убытки бизнесменов, многомиллионное недопоступление в республиканский бюджет, вовремя не получат свои законные выплаты пенсионеры Алайского района, умер ребенок, которого долго держали на «оппозиционном кордоне».
«Нас, активистов Общественного объединения таджиков Кыргызской Республики им. Рудаки не могут не беспокоить последние события, происходящие на юге республики. Ведь Кыргызстан соединен многими нитями, и разрушение какой-либо из них может навредить экономической стабильности, социальной жизни всего населения.  Исходя из этого мы, таджики, проживающие на благодатной земле Манаса, призываем народ республики к единству и благосостоянию через созидательный труд», - пишут в своем обращении таджики.
Более резки казахи -  «Почему перекрывают дороги? Существует закон. Неужели нельзя решить все вопросы на правительственном уровне? Ведь из-за этого страдают экономика и имидж нашей страны!»

И еще более конкретны курды – «Многие предприниматели брали кредиты для развития бизнеса, однако в связи с перекрытием указанной автодороги последние не могут провести свои товары, что негативно сказывается на их экономической деятельности».   
Все три диаспоры призывают к скорейшему разрешению ситуации и недопущению экономического кризиса. 
Кто еще должен пострадать и обратиться к народу, президенту, парламенту, правительству, чтобы сторонники осужденного в преступлении человека прекратили нарушать закон? 
Пока что никто особо не торопится. Возможно, вся эта ситуация выгодна не только Кельдибекову, но и тем, кто стремится осложнить и без того непростую социально-экономическую ситуацию в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%