Авторизация
 
  • 19:13 – Ученые доказали: фитнес убивает раковые клетки 
  • 19:12 – "Страшная семерка": какие продукты плохо сочетаются с алкоголем 
  • 19:10 – Василиса Михайлова из "Возвращения Мухтара" в реанимации: актриса Наталья Юнникова получила тяжелую травму головы 
  • 19:09 – Ребенок родил ребенка: во Львовской области мамой стала 12-летняя школьница 


Центризбирком получит данные с избирательных участков за границей почтой


Центризбирком получит данные с избирательных участков за границей почтой

Центризбирком получит данные с избирательных участков за границей почтой. Об этом брифинге сообщил глава Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Туйгунаалы Абдраимов
.

«Всего у нас было 2 тыс. 374 избирательных участка, из которых - 36 за рубежом. От них сигналы с урн не будут поступать, так как поступят почтой. Поступила информация на данный момент от 2 тыс. 316 урн. Не поступили сигналы от 22 участков, в которых 18 тыс. 702 избирателей, а кто из них проголосовал, мы на данный момент не знаем. Полностью по прозрачной урне голосовали 10 участков, в которых количество избирателей составляет 9 тыс. 801 человек. Из них проголосовало 5 тыс. 478 человек, то есть 55%. Эти участки будут приезжать, и сдавать результаты напрямую Мы будем проверять каждый протокол. Так как считаем, что это сомнительные участки», - сказал глава ЦИК.

По его словам, нет данных от участков, имеющих примерно 55 тыс. избирателей. Из них проголосовало, возможно, 55%, то есть к имеющимся данным прибавится еще 25 тыс. или меньше голосов.

В целом Абдраимов подчеркнул, что выборы прошли спокойно, без серьезных нарушений, таких как «карусели» и вбросы бюллетеней.

«Наши наблюдатели от партий, международных организаций убедились что «каруселей», вброса пачек бюллетеней, как раньше, не было. На мой взгляд, все они довольны процессом голосования и отметили только положительные его стороны», - сказал он.

Напомним, 7-процентный республиканский барьер и региональный в 0,7% преодолели 6 партий: СДПК, Республика - Ата Журт», «Кыргызстан», «Онугуу–Прогресс», «Бир Бол», «Ата Мекен».

Окончательные цифры ЦИК огласит не позднее 18 октября.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%