Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Какие документы нужны кыргызстанцам для работы в России?


Какие документы нужны кыргызстанцам для работы в России?

В редакцию News-Asia в последнее время все чаще обращаются читатели из Киргизии, которые просят дать четкие рекомендации по трудоустройству граждан КР в России. Особенно это актуально в связи с вхождением Киргизии в Евразийский экономический союз и изменением трудового законодательства РФ по отношению к киргизским мигрантам. Чтобы исключить любые разночтения в этой области, специалисты из Представительства ФМС России в Киргизии предоставили нашему порталу исчерпывающую информацию о том, что нужно знать гражданам КР, желающим работать в России.

С вхождением Киргизии в ЕАЭС для работы на территории Российской Федерации гражданам Киргизской Республики больше не требуется оформление разрешения на работу или патента. Желающему трудиться в РФ киргизстанцу необходимо заключить трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем, заказчиком работ (услуг), а также оформить полис добровольного медицинского страхования. Полис добровольного медицинского страхования не требуется, когда у работодателя со страховой организацией заключен договор о предоставлении иностранным работникам платных медицинских услуг. Такой договор должен обеспечивать оказание  работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Факт трудоустройства, а также законность пребывания в РФ гражданина Киргизской Республики подтверждается трудовым или гражданско-правовым договором, заключенным с работодателем или заказчиком работ (услуг).

Срок пребывания трудящегося-гражданина Киргизской Республики на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора. Для продления срока пребывания на территории РФ необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России. При себе необходимо иметь следующие документы:
– паспорт;
– миграционная карта с отметкой о пересечении границы;
– уведомление о постановке на миграционный учет по месту пребывания;
– подлинник и копия трудового или гражданско-правового договора, заверенного печатью и подписью работодателя.

Документ о  владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации представлять не требуется. Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) представлять также не требуется.

Работодатель, заключивший трудовой договор с гражданином Кыргызстана, обязан в течение трех дней уведомить об этом, а также о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, территориальный орган ФМС России и территориальный орган занятости населения. 

В случае возникновения дополнительных вопросов граждане Кыргызстана могут обратиться в территориальное отделение УФМС России по месту постановки на миграционный учет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%