Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


ЦИК не признает принцип презумпции невиновности – представитель Камчыбека Ташиева


ЦИК не признает принцип презумпции невиновности – представитель Камчыбека Ташиева

Для Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов не работает принцип презумпции невиновности. Такое мнение выразил представитель сопредседателя партии Жыргал Бабаев в ходе судебного заседания по обжалованию решения ЦИК о снятии Ташиева с предвыборной гонки.


«ЦИК работает по своим принципам, прецедентам, которые сами создали. Обвинения построены на одних предположениях. Заседание ЦИК два дня назад прошло в тайне, ни представителей партии, ни самого Ташиева не пригласили», заявил Жыргал Бабаев.


«По сути, и содержанию постановление незаконно. Решается вопрос о конституционном праве партии, а мотивы его исключения несерьезные, все основано на предположениях. Постановление написали на скорую руку. Почему такая спешка? Почему нельзя было пригласить представителей, Ташиева? Это полнейший беспредел. Прошу объективно подойти к этому вопросу, оно имеет политическую подоплеку», - сказал Бабаев.


Он пояснил судье, что между Ташиевым и кандидатом от партии «Онугуу» произошла словесная перепалка. Поняв, что это провокация, Ташиев удалился.


Напомним, основанием для исключения Ташиева с участия в выборах стал инцидент между ним и представителем партии «Онугуу-Прогресс». Сам Ташиев заявлял, что вся эта история с дракой подготовлена для того, чтобы снять партию «Республика-Ата Журт» с предвыборной гонки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%