Авторизация
 
  • 20:27 – Как курение отражается на внешности человека: фото курильщиков и их некурящих близнецов 
  • 20:26 – Самые необычные конфеты из разных уголков мира 
  • 20:16 – Киев днем и ночью-4: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:06 – Агентство NASA обнаружило невидимый магнитный хвост Марса 


Гражданское общество считает исключение Камчыбека Ташиева из списка кандидатов преждевременным


Гражданское общество считает исключение Камчыбека Ташиева из списка кандидатов преждевременным

Гражданское общество считает исключение Камчыбека Ташиева
из списка кандидатов преждевременным. Об этом сообщили в Общественном объединении «Коалиция за демократию и гражданское общество».


Представители коалиции считают, что решение, принятое 28 сентября, Центральной избирательной комиссией (ЦИК) об исключении из списка кандидатов от политической партии «Республика – Ата Журт» Камчыбека Ташиева, является поспешным и преждевременным, так как сам факт избиения пострадавшего К.Ташиевым остается недоказанным, а следствие по данному делу не завершено.


Поводом для такого решения якобы стало уголовное дело, возбужденное по факту избиения кандидата от партии «Онугуу-Прогресс». По данному инциденту средства массовой информации опубликовали сообщения о том, что 26 сентября, в 15:00, в селе Бек-Абад Атабековского сельского округа Сузакского района, между сопредседателем партии «Республика-Ата-Журт» К.Ташиевым и кандидатом в депутаты ЖК от партии «Онугуу-Прогресс» А.Абдыбахаповым, возникла словесная перепалка, переросшая в драку, в результате чего К.Ташиев нанес телесные повреждения А.Абдыбахапову.


Во-первых, по Конституции, каждый считается не виновным в совершении преступления, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу судебным решением. Как известно, по данному делу правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, в рамках которого, по закону, должно проводиться следствие. В данном случае ЦИК должен дождаться завершения следствия и решения суда.


Во-вторых, ч. 2 ст. 46 конституционного Закона о выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша КР» содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым ЦИК может отменить регистрацию кандидата из списка кандидатовполитических партий. Рассмотрение же вопроса о виновности в совершении уголовного преступления кого-либо является прерогативой судебных и следственных органов.


Коалиция также требует от всех политических партий, участвующих в выборах действовать исключительно в рамках законодательства Кыргызской Республики и Этического кодекса, подписанного политическими партиями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%