Авторизация
 
  • 07:42 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 07:40 – Гитанджали Рао признана лучшим молодым ученым США. Ей 11 лет 
  • 07:40 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 07:40 – Погранслужба Кыргызстана: Очереди на границе с Казахстаном стали меньше 


Финансирование международной торговли


Финансирование международной торговли


Когда люди обмениваются на международных рынках, они используют разные деньги или валюту. Это означает, что компании США, продающие свой товар в Мексике, хотят получить за него американские доллары, в то время как мексиканские покупатели платят за них песо. Поэтому в международной торговле продавцы и покупатели должны свободно и легко обменивать свою валюту.
Валютный курс. Рынок иностранных валют
Банкиры и валютные дилеры снабжают рынок иностранной валютой. На этом рынке каждая валюта имеет свою цену, которая называется обменным курсом. На валютном и фондовом рынке зарабатывают трейдеры. Умение предсказывать и анализировать изменения обменных курсов позволяет трейдерам иметь постоянный заработок на рынке Форекс. Как заработать на Forex, смотрите вот тут. Например, доллар США имеет обменный курс с евро, мексиканским песо, канадским долларом и с любыми другими валютами. Обменный курс приводится либо в виде цены доллара по отношению к другой валюте или как цена другой валюты по отношению к доллару.
В период с 1944 по 1970-е годы большинство стран работало по системе твердых (фиксированных) обменных курсов. Это означает, что они обменивали свою валюту на валюту другой страны по установленному курсу. В 1960-е и начале 70-х годов США и другие страны хотели, чтоб их денежное предложение росло более быстрыми темпами. Но это не соответствовало целям фиксированного обменного курса, которые требовали меньшего предложения денег. В 1971 г. президент Никсон объявил, что США больше не пользуются фиксированным обменным курсом доллара к остальным валютам.
Другие страны последовали этому примеру и перешли на гибкую систему обмена валют.
Это означает, что курс будет двигаться вверх и вниз в зависимости от его спроса и предложения на мировом рынке. Если спрос на валюту неожиданно увеличился, то его обменный курс тоже возрастет. С другой стороны при уменьшении спроса, курс тоже снижается. Многие страны стараются контролировать изменения курса своей валюты с помощью спроса и предложения. Большинство курсов обмена валют являются плавающими, то есть, как и цены, то поднимаются вверх, то опускаются вниз в зависимости от спроса и предложения. На спрос и предложение валюты могут повлиять различные факторы, которые затем могут повлечь повышение или понижение обменного курса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%