Авторизация
 
  • 12:37 – Предсказание для Германии: экстрасенс Грабовой рассказал о неприятных переменах в стране 
  • 12:36 – Интересная находка: зуб динозавра изменит представления о прошлом Земли – палеонтологи 
  • 12:36 – Какой сегодня день: 25 мая — День полотенца 
  • 12:35 – Олег Ляшко: большая ошибка что избрали Петра Порошенко президентом 


Финансирование международной торговли


Финансирование международной торговли


Когда люди обмениваются на международных рынках, они используют разные деньги или валюту. Это означает, что компании США, продающие свой товар в Мексике, хотят получить за него американские доллары, в то время как мексиканские покупатели платят за них песо. Поэтому в международной торговле продавцы и покупатели должны свободно и легко обменивать свою валюту.
Валютный курс. Рынок иностранных валют
Банкиры и валютные дилеры снабжают рынок иностранной валютой. На этом рынке каждая валюта имеет свою цену, которая называется обменным курсом. На валютном и фондовом рынке зарабатывают трейдеры. Умение предсказывать и анализировать изменения обменных курсов позволяет трейдерам иметь постоянный заработок на рынке Форекс. Как заработать на Forex, смотрите вот тут. Например, доллар США имеет обменный курс с евро, мексиканским песо, канадским долларом и с любыми другими валютами. Обменный курс приводится либо в виде цены доллара по отношению к другой валюте или как цена другой валюты по отношению к доллару.
В период с 1944 по 1970-е годы большинство стран работало по системе твердых (фиксированных) обменных курсов. Это означает, что они обменивали свою валюту на валюту другой страны по установленному курсу. В 1960-е и начале 70-х годов США и другие страны хотели, чтоб их денежное предложение росло более быстрыми темпами. Но это не соответствовало целям фиксированного обменного курса, которые требовали меньшего предложения денег. В 1971 г. президент Никсон объявил, что США больше не пользуются фиксированным обменным курсом доллара к остальным валютам.
Другие страны последовали этому примеру и перешли на гибкую систему обмена валют.
Это означает, что курс будет двигаться вверх и вниз в зависимости от его спроса и предложения на мировом рынке. Если спрос на валюту неожиданно увеличился, то его обменный курс тоже возрастет. С другой стороны при уменьшении спроса, курс тоже снижается. Многие страны стараются контролировать изменения курса своей валюты с помощью спроса и предложения. Большинство курсов обмена валют являются плавающими, то есть, как и цены, то поднимаются вверх, то опускаются вниз в зависимости от спроса и предложения. На спрос и предложение валюты могут повлиять различные факторы, которые затем могут повлечь повышение или понижение обменного курса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%