Авторизация
 
  • 16:02 – Мать 5-летней девочки, найденной мертвой под Волгоградом, не опознала ребенка 
  • 16:01 – Объединенный банк вдвое увеличит свою долю на рынке МСБ 
  • 15:51 – В Петербурге презентовали новый спортивный супермотоцикл Honda Fireblade SP 
  • 15:50 – Мощнейший атомный ледокол мира «Сибирь» спустили на воду в Петербурге 


Правительство должно обеспечить граждан светом, газом, теплом и углем – Темир Сариев


Правительство должно обеспечить граждан светом, газом, теплом и углем – Темир Сариев

Правительство должно обеспечить граждан светом, газом, теплом и углем. Об этом заявил Темир Сариев
на выездном заседании правительства в Оше, в ходе которого рассматривался вопрос подготовки отраслей экономики и населения к отопительному сезону.


Темир Сариев отметил, что благодаря целенаправленной работе и постоянному контролю удалось достичь определенного прогресса и положительной динамики в развитии топливно-энергетического комплекса.


«Успешно завершено строительство линии электропередачи 500 кВ «Датка-Кемин» и подстанции 500 кВ «Кемин». Ввод в эксплуатацию ЛЭП 220 кВ протяженностью 248,6 км и реконструкция 5 подстанций 220 кВ обеспечивает независимость юга Кыргызстана от энергосистем соседних государств. Мы разрабатываем проект строительства ТЭС с мощностью 1200 МВт на Кара-Кечинском месторождении и железной дороги Балыкчи-Кочкор-Кара-Кече. Идет модернизация ТЭЦ Бишкека, что позволит увеличить ее мощность на 300 МВт, продолжается строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС, реализуется соглашение с «Газпром» по развитию газовой отрасли во всех регионах страны», — отметил Темир Сариев.


Министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев проинформировал членов правительства о том, что к отопительному сезону все готово. По прогнозам объем воды в Токтогульском водохранилище на 1 октября составит порядка 13,0 млрд кубометров.


«Еще раз довожу до сведения всех руководителей учреждений, что на вас лежит персональная ответственность за своевременную и качественную подготовку к зиме. Полномочным представителям правительства в областях, местным государственным администрациям, мэриям городов Бишкек и Ош необходимо проводить информационную кампанию, направленную на доведение до сведения населения республики о необходимости своевременной закупки угля»,- отметил Темир Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%