Авторизация
 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 
  • 20:37 – Саркисян: Компаниям пора вводить благотворительность в свою систему ценностей 


Джалалабадцы поддерживают инициативу партии «Республика-Ата Журт» по сокращению количества чиновников


Джалалабадцы поддерживают инициативу партии «Республика-Ата Журт» по сокращению количества чиновников

Лидеры политической партии «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов
и Камчыбек Ташиев
встретились с жителями города Джалал-Абад и Сузакского района Джалал-Абадской области.


Более 20 тыс. человек пришли поддержать политиков и задать интересующие их вопросы. Особенно джалалабдцы поддержали инициативу о сокращении количества депутатов и чиновников.


Партия «Республика-Ата Журт» предлагает создать двухпалатный парламент с 65 депутатами в законодательной палате. В палату народных представителей предлагается назначить председателей местных кенешей, которые будут собираться только 2 раза в год – при утверждении бюджета и отчете правительства. Также партия предлагает вдвое сократить количество чиновников, снизив их до 30 тыс. человек.


Отдельные жители Сузакского района высказали свое мнение относительно программы партии, в том числе сокращении количества чиновников.


Закир Кожматов, 60 лет: «Мне нравится инициатива о дороге без взяток. Я сам вожу машину, и могу сказать, что коррупция на дорогах – одна из актуальных проблем сегодня. Если поставят на дорогах камеры, то нам не придется упрашивать сотрудников ДПС отпустить, давать денег и так далее».


Сейилкан Саканова, 37 лет: «Все предложения мне нравятся, они все нужны для хорошей жизни. Нравится инициатива по сокращению количества депутатов. Особо я поддерживаю инициативу о реформировании системы оказания услуг, потому что сейчас нам по несколько недель, иногда и месяцев, приходится собирать различные документы. Из одного кабинета отправляют в другой, а в итоге оказывается, что эти справки никому и не нужны».


Арзыбек Закиров, 54 года: «Мне нравится льготные кредиты фермерам по 7%. Именно из-за этого предложения я хочу поддержать партию «Республика-Ата Журт» и всех призываю это делать. Эти кредиты очень помогут нам развивать сельское хозяйство. Сейчас у нашей семьи всего 8 голов скота. Если партия придет к власти и начнет выдавать кредиты, то мы обязательно возьмем кредит и будем увеличивать количество скота».


Октом Аалымова, 75 лет: «Мы эту партию поздравляем и желаем молодым политикам успехов. Мы от чистого сердца поддерживаем партию «Республика-Ата Журт» и хотим, чтобы она трудилась во благо народа, обеспечила счастливое будущее нашим детям, создала рабочие места. Даст Бог, мы приведем эту партию к власти!».


Абдыпатта Маткалыков, 50 лет: «Все законопроекты хорошие. Особенно мне нравится предложение о сокращении количества депутатов. У нас основная проблема в том, что в Кыргызстане не умеют пользоваться государственным бюджетом. Если правильно использовать ресурсы, то можно поднять минимальную зарплату до 20 тыс. сомов, но у нас слишком много ненужных чиновников. Взять, к примеру, мэра Джалал-Абадской области Авазова, у него есть 4 заместителя, 3 вице-мэра и один руководитель аппарата. Но если посмотреть на их деятельность, то вообще непонятно, чем они занимаются. Сколько таких бездельников по всей стране? Они там занимаются своими делами, бизнесом, а прямыми обязанностями не занимаются. Есть такие, которые даже не могут сказать, в чем заключаются их функции. Поэтому нужно сокращать количество чиновников и поднимать зарплаты бюджетникам, другим чиновникам, которые работают».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%