Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Без посредника не обойтись


В Кыргызстан прибыл генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. В рамках его визита в Бишкек планируется ряд встреч по инциденту на кыргызско-таджикской границе.
Как сообщили в Совете обороны, в Кыргызстан вчера, 28 января, с визитом прибыл Николай Бордюжа. Днем ранее, 27 января, Бордюжа побывал в столице Таджикистана Душанбе.
А сегодня утром генсека ОДКБ принял президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Об этом сообщил отдел информационной политики аппарата президента.
Во время встречи президент и генсек обсуждали вопросы сотрудничества государств-членов ОДКБ в укреплении региональной безопасности и обеспечении стабильности на пространстве организации, учитывая ситуацию в Афганистане.
Также затрагивались и вопросы приграничного сотрудничества членов Организации Договора о коллективной безопасности.
А в Интернете и СМИ уже появились предположения о том, что Кыргызстан и Таджикистан не могут самостоятельно урегулировать конфликт, поэтому обратились за помощью к посреднику. Коим выступает ОДКБ в лице его генерального секретаря Николая Бордюжи.
Кстати, вчера, 28 января, состоялась встреча представителей пограничных служб Кыргызстана и Таджикистана. По результатам этой встречи было принято решение вернуть стянутые на границу все подразделения силовых структур. Такие же действия последуют с обеих сторон. Таким образом, все военные подразделения обеих стран вернутся к месту своей постоянной дислокации.
Охранять границу будут в штатном режиме. Как Кыргызстан, так и Таджикистан. Кроме того, Таджикистан выразил готовность совместно расследовать инцидент 11 января, когда произошла перестрелка между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана.
Между тем, некоторые источники из силовых структур Кыргызстана сообщили, что Таджикистан вместе с военными подразделениями эвакуировал и местное население. А именно – были вывезены женщины, дети и старики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/309-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%