Авторизация
 
  • 05:36 – Шутку президента Филиппин о разрешении на изнасилование раскритиковала Клинтон 
  • 05:36 – Несожжённые мосты: 20 лет со дня подписания акта Россия — НАТО 
  • 05:36 – В клипе Билана на песню «Лабиринты» снялись известные светские «львицы» 
  • 05:35 – Сливы и утечки: как американские спецслужбы превратились в решето 


Кушать будет подано


Кушать будет подано

Но ООН поставила условие:  если Кыргызстан введет принцип “продукты в обмен на работу”
Такая «сделка» совершилась между министром  социального развития КР  Кудайбергеном Базарбаевым -  в рамках его  рабочей поездки в Рим  -  с заместителем исполнительного директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Амиром Абдуллой.
Как «Вести.kg» пояснили в  пресс-службе Минсоцразвития,  ВПП ООН переходит от чрезвычайной помощи к программам развития и партнерства.  Такая поддержка  крайне важна для реализации эффективной продовольственной безопасности в Кыргызстане с учетом стихийных бедствий и других рисков. А расширенное сотрудничество с  Минсоцразвития республики  дает возможность подобрать более полный комплексный подход к улучшению ситуации с продовольственной безопасностью и питанием, постоянно наращивать потенциал и разработку производственных мер социальной защиты.

В новом проекте ВПП ООН для Кыргызстана будут выделены три приоритетных направления: социальная помощь, развитие сельских районов, снижение рисков стихийных бедствий и адаптация к изменению климата. Отличием проекта от всех предыдущих станет то, что гуманитарная помощь социально уязвимым слоям населения в виде муки и растительного масла будет выдаваться за выполнение каких-либо работ, то есть будет введен принцип “продукты в обмен на работу”. Предполагается, что общая сумма проекта  составит  порядка  17 миллионов долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%