Авторизация
 
  • 09:32 – Ураган "Офелия": из-за стихии над Британией взошло "кровавое" солнце 
  • 09:32 – На Землю падает многотонная космическая станция 
  • 09:18 – Неизвестные угнали два «КамАЗа» с Заречной улицы 
  • 08:54 – Ученые: Здоровую старость гарантирует нормальная работа кишечника 


Депутаты жаждут справедливости


Депутаты жаждут справедливости

Правительство КР обвинили во лжи и хотят наказать
Впервые в Кыргызстане депутат парламента готов обратиться в суд и отправить правительство на скамью подсудимых. Глава парламентской фракции «Республика» Назарали Арипов считает, что за невыполнение обязательств по газу и «Кумтору» отечественный кабмин должен понести ответственность.

- Правительство Кыргызстана обмануло Жогорку  Кенеш, - заявил депутат.
Он уверен, что при рассмотрении соглашения между правительством КР и компанией «Газпром» кабмин обещал Кыргызстану бесперебойную подачу газа, чего не выполнил.
Также, в течение трех месяцев ПКР обещало детализировать  соглашение с компанией Centerra Gold. Соглашение с канадцами не вступает в силу по сей день, в результат чего, Centerra намерена остановить производство на «Кумторе». Как уже сообщали «Вести.kg», Госагенство геологии КР не утвердило план работ на 2014 год для «Кумтор Голд Компани», в силу чего предприятие может быть закрыто через неделю, 13 июня.

- За 23 года у нас сменилось 25 премьер-министров. А за последние четыре года – пятеро, и никто не отчитался за  свои действия. Сейчас они начнут друг друга сливать и давить, и тогда надо будет ответить по всем пунктам. У нас же как получается? Правительство приходит,  что-то делает, и все. Отчитались для вида и ушли. А что сделали или не сделали – никто не  отвечает. Поэтому, нормально, если их в суд поведут, - прокомментировал источник «Вести.kg» идею о судебном преследовании нынешнего состава правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%