Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


«Молодежные банки» Иссык-Кульской области выработали стратегию дальнейшей деятельности


«Молодежные банки» Иссык-Кульской области выработали стратегию дальнейшей деятельности

В минувшие выходные на Иссык-Куле прошла конференция «Эффективное управление неправительственными организациями: от миссии к практическим результатам» с участием членов шести «Молодежных банков» - проекта, реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке «Кумтор Голд Компани».


В рамках работы конференции молодые люди разработали стратегию своей деятельности на ближайшие три года. По ее итогам активисты обозначили приоритеты своей дальнейшей работы, а также выработали механизмы по обеспечению устойчивого развития. В частности, предусмотрены шаги по институциональному развитию – от инициативных групп к регистрации общественного фонда, миссией которого станет комплексное развитие, дальнейшее вовлечение и мобилизация молодежи для решения проблем и задач сообществ в селах и населенных пунктах Иссык–Кульской области.


«Наша главная задача – обеспечить устойчивость «Молодежных банков» по завершению проекта, чтобы дальше они могли успешно продолжать свою деятельность самостоятельно, без опеки со стороны. Прошедшая конференция стала важным шагом в этом направлении», - отметила Динара Ибрагимова, специалист по проектам ФЕЦА.


Члены «Молодежных банков» также обсудили вопросы, связанные с финансовой устойчивостью, которую предполагается обеспечить как за счет привлечения средств со стороны доноров, так и за счет оказания разных услуг населению и коммерческим предприятиям. Ребята планируют сфокусировать свою деятельность в сфере образовательных и консалтинговых услуг, правовой помощи населению, а также реализации социальных и инфраструктурных проектов.


Для информации:


«Молодежные банки» – это инициативные группы добровольцев, которые приминают активное участие в жизни своего сообщества. Ранее такие группы были сформированы в шести населенных пунктах: Балыкчи, Караколе, Боконбаево, Тамге, Кызыл-Суу и Тюпе. «Молодежные банки» принимают заявки и поддерживают наиболее интересные проекты, направленные на развитие местных сообществ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%