Авторизация
 
  • 01:21 – Лидеры крупнейших партий ФРГ требуют отмены антироссийских санкций 
  • 01:21 – Две россиянки скончались в ДТП на Пхукете 
  • 01:21 – ЦБ РФ приостановил действие лицензий страховщикам «Южуралжасо» и «АСКО» 
  • 01:21 – Дарья Лымарь покидает проект «Дом-2» из-за отсутствия серьезных мужчин 


Для российских инвестиций в Кыргызстане главное условие - стабильность и преемственность политического курса


Для российских инвестиций в Кыргызстане главное условие - стабильность и преемственность политического курса

«Для российских инвестиций в Кыргызстане главным условием являются стабильность и преемственность политического курса», - уверены главы российских регионов, прилетевшие в Бишкек.


«Мы встречались вчера с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым
, и я предложил, чтобы следующая подобная конференция прошла в Уфе. Мое предложение было поддержано», - заявил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в кулуарах IV Российско-кыргызской межрегиональной конференции в Бишкеке.


Касаясь перспектив развития сотрудничества между нашими странами, глава Башкортостана заметил, что новое ускорение двусторонним отношениям придают личные отношения между вашим президентом Атамбаевым и российским президентом Владимиром Путиным.


«Недавно в Уфе проходил саммит ШОС, я наблюдал за его ходом, и могу сказать, что Атамбаева и Путина связывает настоящая дружба. Кроме того, хочу отметить, что главным условием нашего сотрудничества является продолжение курса на стабильность в Кыргызстане, который для нас олицетворяет именно Алмазбек Атамбаев. Любые политические конфликты, любые потрясения вредят отношениям наших стран, в первую очередь, конечно же, экономическому сотрудничеству, пугают инвесторов. А потенциал для инвестирования в Кыргызстане очень большой», - отметил глава Башкортостана.


Следует отметить, что с Хамитовым проявили полное единодушие и его коллеги: губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Валерий Радаев, наример, отметил: «Конечно, когда в страну приходит крупный бизнес, вкладывает значительные средства, то он вправе рассчитывать на какие-то экономические льготы. Но куда более важное для инвестора – отсутствие в стране, куда он намерен вложить деньги, политического напряжения, отсутствие политического противостояния. Нужна преемственность власти. Надеюсь, она в Кыргызстане сохранится и после выборов в парламент, которые. Как мы слышали, у вас вскоре пройдут».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%