Авторизация
 
  • 03:11 – Орешкин отчитался о росте российского ВВП на 2,4% в сентябре 
  • 03:11 – Видео с зажигательным танцем 9 воронежских красавиц покорило Сеть 
  • 03:11 – Пелагея рассказала о деталях романа с Иваном Телегиным 
  • 03:10 – Птичий грипп зафиксирован в Ростовской области 


Абдималик Кудайбердиев: Только правильная экономическая политика может решить наши проблемы


Абдималик Кудайбердиев: Только правильная экономическая политика может решить наши проблемы

«Только правильная экономическая политика может решить наши проблемы», - заявил кандидат в депутаты парламента от партии «Республика-Ата Журт» по Ноокатскому району Ошской области Абдималик Кудайбердиев.


«Прежде всего, я доверяю лидерам партии. Их цель – поднять экономику страны и повысить уровень жизни народа. Во-вторых, они оба молоды, образованы, имеют достаточно опыта направлять народ на правильный путь. Умеют конструктивно воспринимать критику и оперативно, вместе принимать решения.


Относительно программы, в ней указано, что «Республика-Ата Журт» является патриотической и объединяющей политической партией, в центре внимания которой находится человек. Единство народа страны и целостность государства – превыше всего. В интересах Кыргызстана наша партия призывает быть всех едиными, несмотря на национальную принадлежность или религиозные взгляды. Против национализма и за патриотизм. Если взглянуть на страницы мировой истории, именно патриотизм, идея единства стали основой развития народов и стран. Реформы защищают интересы граждан, повышая уровень их жизни. Взять, к примеру, Малайзию, Сингапур, Японию, где политика патриотизма привела к сегодняшнему экономическому развитию. В свое время Ли Кван Ю впитывал в сингапурцах идею патриотизма, а в США она является частью государственной политики, основой повседневной жизни. У американцев чувство патриотизма сформировано очень крепко, несмотря на национальность, расу и происхождение. Собрать в Кыргызстане образованных, опытных и честных людей во благо большинства – главная цель политической партии «Республика-Ата Журт».


Главная проблема сейчас - не повысить пенсии, зарплаты представителям культуры, медицины и образования, а восстановить их. Тем самым довести уровень оказания услуг населению до современных требований. Восстановить экономическую политику и поставить цель избавиться от долга властей перед народом, накопившимся за 25 лет. Неправильный ход всей экономической политики, в том числе, фискальной и денежной, привели к низкому бюджету относительно соседних стран. Это привело к упадку образования, здравоохранения и культуры, а вместе с тем, к бесстыдству перед народом.


Одним из выходов из этой ситуации является проведение системных, эффективных экономических реформ. Исполнилось 24 года независимости Кыргызстана. Но укрепилась ли в стране независимость? Независимость государства выделяют несколько моментов: 1. Границы. 2. Независимая внутренняя и внешняя государственная политика. 3. Государственный язык – культура. 4. Независимая экономическая, финансовая система и другие. По этим показателям каждый может рассудить, насколько страна независима. Какая у нас ситуация? Разбитые дороги, разруха образования и здравоохранения, культуры. Внешний долг в $3 млрд 800 млн, сумма иска против правительства в международных судах составляет $1,5 млрд. До такого состояния государство довела непродуманная фискальная и денежно-кредитная политика. Только правильная экономическая политика может решить наши проблемы. А их очень много: образование, культура, медицина, дороги, сельское хозяйство и другие. Нужно прекратить говорить обо всем подряд, и приступить к созданию правильной экономической политики. Это главная задача Жогорку Кенеша», - сказал Абдималик Кудайбердиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30642-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%