Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Сотрудников природоохранных зон Кыргызстана научили определять пользу от их работы


Сотрудников природоохранных зон Кыргызстана обучили методике, позволяющей понять, насколько эффективна проводимая ими экологическая работа. Об этом K-News рассказала координатор проектов Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Кыргызской Республике Фарида Балбакова в пятницу.


Двухдневный семинар «Оценка природоохранной эффективности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Кыргызской Республики» для сотрудников всех государственных природных заповедников и природных парков прошел на этой неделе на побережье Иссык-Куля, в Чолпон-Ате.


Лекции и практические занятия для отечественных экологов провел координатор программы WWF в России Михаил Стишов.


«Особенность методики Михаила Стишова заключается в том, что, в отличие от других подобных методик, эта оценивает не деятельность ООПТ как организации, а ее природоохранные результаты. Эти результаты зависят не только от уровня управления и финансирования, но и от иных факторов. Методика Стишова позволяет оценивать природоохранную ценность, текущую и потенциальную эффективность как действующих, так и перспективных ООПТ, а также выявлять факторы неполноты их природоохранной эффективности. В ходе семинара представители каждой ООПТ оценили свои заповедники и природные парки», - рассказала Фарида Балбакова.


Она отметила, что обучение проходило в рамках реализации двух совместных экологических проектов: «Сохранение и адаптация высокогорных сообществ и экосистем в Азии» (WWF и ЮСАИД) и «Улучшение эффективности охвата и управления особо охраняемыми природными территориями в горах Центрального Тянь-Шаня» (ПРООН и Глобальный экологический фонд).




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%