Авторизация
 
  • 02:46 – В Омске таксист отомстил пассажиру за безвозмездную поездку, облив его зеленкой 
  • 02:46 – В Башкирии глава одного района купит авто почти на 2 млн рублей 
  • 02:45 – В центре Москвы людей эвакуировали из офиса "Бинбанка" 
  • 02:45 – Завод Ford в Елабуге выпустил 15-тысячный Ford Explorer 


Уулкан Каратаева: Достойная медицина – право каждого


Уулкан Каратаева: Достойная медицина – право каждого

«Достойная медицина – право каждого и обязанность государства. Я полностью согласна с этим пунктом нашей Программы кардинальных реформ, и сделаю все возможное, чтобы любой гражданин нашей страны получил качественное лечение», - сказала кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Республика-Ата Журт» Уулкан Каратаева.


«Первым делом, конечно же, нужно избавиться от коррупционных схем в медицине, что, к сожалению, имеет место быть. Здоровье нации не должно подвергаться опасности из-за личных интересов кого-либо.


На сегодняшний день на здравоохранение из государственного бюджета затрачивается 11,8 млрд сомов, при этом 4 млрд 97 млн затрачивается на Министерство здравоохранения, а на ФОМС - 7,8 млрд сомов. Я считаю, что это неэффективное использование государственных ресурсов, так как львиная доля уходит на госзакупки и попадает под коррупцию. Мы поменяем подход к медицине – 11,8 млрд сомов на медицину будут распределяться эффективно.


Государство сможет перенаправлять почти 12 млрд сомов на персональную и конкретную помощь населению по здравоохранению. Более того, медицина будет приносить доход государству в виде налогов. Она будет качественной и конкурентной. Мы за развитие конкурентной медицины!», - сказала Каратаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30443-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%