Авторизация
 
  • 09:10 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 
  • 09:09 – Выплаты бюджетникам привязали к прожиточному минимуму 
  • 09:09 – Какой сегодня праздник: 23 мая – День Героев 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 


В Нарынской области соорудили «ямы Беккари»


В Нарынской области соорудили «ямы Беккари»

В Нарынской области соорудили «ямы Беккари». Об этом сообщает региональный офис ПРООН.


По его данным, для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и предотвращения распространения инфекционных заболеваний, 8 биотермических ям или так называемых «ям Беккари», то есть сооружений для обезвреживания трупов животных, построены в Нарынской области благодаря поддержке Российской Федерации в рамках Программы ПРООН «Комплексное развитие Нарынской области».


«В местном бюджете мы предусмотрели средства на оплату расходов, связанных со сбором у населения зараженных органов трупов животных для последующей утилизации в новой биотермической яме. Ведь животные, павшие от заразных болезней, являются источником инфекции. Они представляют большую опасность для животных и человека, и при несвоевременном обезвреживании, способствуют распространению возбудителей болезни через почву, источники воды, а также через насекомых, хищников и грызунов», - говорит Умоталы Саалаев, специалист по ветеринарии Ак-Музского муниципалитета Ат-Башинского района.


Всего в рамках Программы ПРООН “Комплексное развитие Нарынской области”, Российская Федерация профинансировала строительство 8 биотермических ям в Ак-Талинском и Ат-Башинском районах Нарынской области, общая стоимость которых составила 1 млн 740 тыс сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30404-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%