Авторизация
 
  • 05:44 – Гисметео Украина: погода на 17 октября – долгожданное потепление 
  • 05:44 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 октября 
  • 05:44 – Гороскоп здоровья на 17 октября 2017 года 
  • 05:36 – Новости Новороссии сегодня 3 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня 


Нурсулу Ахмедова: Средства, выданные в кредит Российско-кыргызским фондом развития, должны быть возвращены или реинвестированы в экономику КР


Нурсулу Ахмедова: Средства, выданные в кредит Российско-кыргызским фондом развития, должны быть возвращены или реинвестированы в экономику КР

Средства, выданные в кредит Российско-кыргызским фондом развития, должны быть возвращены или реинвестированы в экономику КР. Об этом сообщила председатель фонда Нурсулу Ахметова на сегодняшней пресс - сессии на тему «Деньги на развитие – это миф или реальность?», организованной Российско-кыргызским фондом развития (РКФР).


Первые лица РКФР, эксперты и банкиры разъясняют стратегию фонда в решении накопившихся в экономике республики проблем, делятся своим видением о преодолении внешних и внутренних шоков, вызванных мировым экономическим кризисом.


По словам Ахметовой, фонд выдает кредиты на условиях возвратности, платности и срочности.


«Так как это не грант, это кредитные деньги. Средства фонда предназначены для развития малого и среднего бизнеса, которые будут идти через коммерческие банки. Поэтому проекты должны быть самоокупаемыми», - заявляет Нурсулу Ахметова.


Нурсулу Ахметова рассказала о том, что фонд создавался в непростых обстоятельствах.


«Мы понимали, какие риски перед нами стоят после вхождения в Евразийский таможенный союз. Конкуренции только усилится, поэтому мы должны поддержать своих бизнесменов», - отметила она.


Отметим, что РКФР создан в 2014 году. В начале февраля правление фонда возглавила Нурсулу Ахметова. Российско-кыргызский фонд развития создан для поддержки интеграционного процесса при вхождении республики в ЕАЭС. Проекты, реализуемые фондом на территории Кыргызстана, направлены на адаптацию национальной экономики к нормам Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%