Авторизация
 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 
  • 01:41 – Блестящее перевоплощение: Алек Болдуин и Скарлетт Йоханссон сыграли Дональда и Иванку Трамп (ВИДЕО) 
  • 01:40 – Памела Андерсон, неузнаваемая из-за пластики, появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля (ФОТО) 


«Республика - Ата Журт»: Мы выведем экономику из кризиса


«Республика - Ата Журт»: Мы выведем экономику из кризиса

Большая часть программы действий партии «Республика-Ата Журт» посвящена экономическим реформам. В частности это: повышение инвестиционной привлекательности страны, защита частной собственности, выдача дешевых кредитов для сельхозпроизводителей, строительство железных дорог и гидроэлектростанций, создание условий для самостоятельного развития регионов Кыргызстана. Благодаря этим составляющим экономика КР наконец-то начнет выходить из кризиса.


«Мы предлагаем бесплатно предоставлять землю промышленникам, а новые промышленные предприятия в областях освобождать от налогов, – рассказал Омурбек Бабанов
. – Главной оценкой работы акимов и губернаторов будут два фактора – сколько они привлекли инвестиций и количество открытых заводов и фабрик в регионе. Это, во-первых. Во-вторых, мы вернем дешевые кредиты – под семь процентов годовых – для фермеров и переработчиков сельскохозяйственной продукции. В-третьих, стране необходим закон об обязательном и доступном энергообеспечении и стимулировании строительства малых и средних ГЭС. Такой закон заставит государство беречь драгоценную электроэнергию, сократит ее потери до минимума, ликвидирует фирмы-посредники и будет стимулировать возведение в республике гидроэлектростанций. В-четвертых, Кыргызстан может стать крупным транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию. Произойдет это в случае строительства в республике транзитной железной дороги «Шелковый путь ХХI века», начинающейся в Китае. Благодаря ей мы не только получим доступ к морским портам КНР и Юго-Восточной Азии. Ежегодно от транзита грузов в бюджет будет поступать от $300 млн».


Что касается частной собственности, то, по словам Омурбека Бабанова, она – основа всей экономики.


«Обеспечить ее защиту от рейдерства, от произвола чиновников, силовых ведомств и работников судебной системы, значит повысить инвестиционную привлекательность Кыргызстана», – отметил сопредседатель партии «Республика-Ата Журт».


Кроме того, будут созданы условия для развития триязычия в стране. Кыргызстанцы, как сказал Омурбек Бабанов, особенно молодежь, обязаны знать кыргызский, русский и английский языки. Кыргызский язык – окно в цивилизацию тюрков. Это более 167 миллионов человек. Русский – язык Евразийского союза. На нем общаются 260 миллионов человек. На английском языке свободно говорят 1,5 миллиарда человек.


Трудоспособные люди, обладающие знанием двух и более иностранных языков, имеют стопроцентные шансы на трудоустройство и зарабатывают на 20% больше в современном мире.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%