Авторизация
 
  • 11:23 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 11:22 – На юиниорском ЧМ по биатлону 26 февраля пройдут пасьюты 
  • 11:22 – В Петербурге «Вольво» протаранил АЗС на проспекте Большевиков 
  • 11:20 – Великий пост 2017 календарь питания по дням: что можно есть 


«Республика-Ата Журт»: Реформы для народа

«Республика-Ата Журт»: Реформы для народа

«Мы предлагаем ввести на законодательном уровне общереспубликанскую программу «Жилье – каждой семье», по которой будут выдаваться льготные кредиты на покупку недвижимости – ипотека под 10 процентов сроком на 10 лет», – сказал Омурбек Бабанов
.


Согласно данным, в Кыргызстане в 2014 году на одного человека приходилось всего 13 квадратных метров жилья. В России этот показатель составляет 23 квадратных метра, в Германии – 45, в Англии – 62, в США – 75.


Но предоставления кредитов для приобретения жилья не единственное, что предлагает сделать партия в социальной сфере.


«Сегодня в Кыргызстане почти 73 тысячи школьных учителей и пять тысяч дошкольных. Напоминать, какую зарплату они получают, думаю, не стоит. Благодаря закону о статусе учителя, который будет принят в случае нашей победы на выборах, значительно улучшатся условия их труда. Они начнут получать достойную заработную плату, а бюджетные места в высших учебных заведениях будут предоставляться только по педагогическим дисциплинам и для будущих преподавателей», – рассказал Омурбек Бабанов.


Принятие же закона о доступной медицине позволит, наконец, распределять расходы на здравоохранение в стране эффективно. Сегодня, по данным партии «Республика – Ата Журт», бюджетные расходы на нужды медиков составляют почти 12 миллиардов сомов в год. Львиная их доля тратится на госзакупки и может стать легкой добычей коррупционеров.


«С помощью закона о доступной медицине государство сможет направлять деньги на реализацию программ по оказанию медпомощи населению республики. В результате здравоохранение будет приносить доход в виде налогов. Наша цель – сделать Кыргызстан медицинским центром Центральной Азии», - сказал Омурбек Бабанов.


Ну и, наконец, то, без чего люди в стране не смогут жить спокойно – безопасность. Партия «Республика – Ата-Журт» обещает сделать то, что никак не сделают руководители министерства внутренних дел, – установить видеокамеры на перекрестках и дорогах городов КР.


«Это снизит количество аварий, нарушений ПДД и уровень уличной преступности. Еще мы уберем все посты дорожно-патрульной службы, вытащим ее сотрудников из кустов и введем круглосуточное патрулирование улиц», - добавил сопредседатель партии «Республика – Ата-Журт».


«Республика-Ата Журт»: Реформы для народа


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров