Авторизация
 
  • 03:18 – Эмма Уотсон может сделать предложение возлюбленному 
  • 03:18 – Иосиф Кобзон благодарен Седюку за его «лицо Евровидения 2017» 
  • 03:18 – Алина Гросу: откровенный клип певицы достиг «вирусного» эффекта 
  • 03:18 – Елена Беркова эпатирует публику новыми роликами на YouTube 


Кельдибеков попросил сторонников открыть трассу, но они не послушались


Кельдибеков попросил сторонников открыть трассу, но они не послушались

Это искреннее стремление экс-спикера призвать людей к порядку или хитрый маневр?
Находящийся под стражей депутат Ахматбек Кельдибеков письменно обратился к своим сторонникам с просьбой открыть проезд по   автотрассе Ош - Иркештам. Об этом сообщают отечественные СМИ со ссылкой на председателя комитета по защите экс-спикера Керима Сарбашева.

По словам последнего, в письме Кельдибеков отметил, что с пониманием относится к тому, как его сторонники выражают протест против несправедливости, но такая мера создает неудобство для других граждан. Однако, как выяснилось, митингующие, посовещавшись, решили не отступать и дальше добиваться освобождения депутата.
Однако  в искренности намерений Ахматбека Кельдибековича усомнилась депутат ЖК от фракции СДПК Ирина Карамушкина.

– Сложно верить человеку, который заработал такое огромное состояние на госслужбе,– сказала «Вести.kg» она.– Не исключаю, что обращение к своим сторонникам – это всего лишь некий маневр для того, чтобы избавить себя от ответственности за перекрытие стратегической трассы. Безусловно, на месте акции протеста работают главные организаторы и лидеры. Но они не особо мелькают на виду. Возможно, они тоже оказывают Кельдибекову услугу, которая может ему только навредить.

В свою очередь известный политолог Марс Сариев в беседе с «Вести.kg» предположил, что обвиняемый в коррупции экс-спикер, как опытный чиновник высокого ранга, наверняка, понимает и оценивает экономический ущерб государству от перекрытия трассы.
– Поэтому, возможно, он всерьез обеспокоился митингом своих сторонников,– сказал эксперт.– Хотя гадать сложно. Также не исключено, что это просто продуманный ход.

Тем временем, об уголовном деле в отношении Кельдибекова уже высказался и сам глава государства по итогам рабочего визита в Турцию. 
– Перекрывающие дорогу рано или поздно должны ответить,– заявил Алмазбек Атамбаев.– Организаторы беспорядков в Саруу были наказаны, за ситуацию в Алае виновные также должны понести наказание.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%