Авторизация
 
  • 05:32 – Борьба с перерывом на намаз: Как работает спортзал при мечети 
  • 05:04 – Новороссия 25 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости и обстрелы Донецка 25.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР 
  • 05:04 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 
  • 05:04 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 


Более 50% населения Кыргызстана поддерживают вступление в ЕАЭС и видят перспективы развития страны

Более 50% населения Кыргызстана поддерживают вступление в ЕАЭС и видят перспективы развития страны

В международном пресс-центре News-Asia прошел круглый стол «Влияние евразийской интеграции на политическую жизнь Киргизии». В экспертном мероприятии приняли участие не только политологи, ученые и бизнесмены, но и депутаты парламента КР. Которые заявили о готовности взять на вооружение в государственную практику наиболее актуальные рекомендации по адаптации республики к условиям ЕАЭС.

Так, депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко привела результаты социологических опросов, по которым более 50% населения республики поддерживают евразийскую интеграцию и видят перспективы развития с вступлением страны в ЕАЭС. Одним из плюсов отмечается свободное перемещение рабочей силы в рамках Союза.

По мнению депутата Дастана Бекешева, ЕАЭС поможет Киргизской Республике развить экономику и обеспечить политическую стабильность в стране. 
- Со вступлением в Экономический союз Кыргызстану необходимо наращивать производственные мощности, экспортный потенциал. У нас есть ресурсы для развития сельскохозяйственной, военно-промышленной, текстильной и деревообрабатывающей отраслей. В противном случае, страна превратится в потребителя и тогда никаких положительных изменений в экономике не предвидится, - отметил Бекешев.

Вместе с тем, народный избранник выразил беспокойство относительно оттока рабочей силы. - Эти процессы возрастут со вступлением в ЕАЭС, тем более с упрощением процедур для трудовых мигрантов. Главным решением этой проблемы является развитие экономики, а именно создание новых предприятий и рабочих мест. Поставив экономику на ноги, мы получим и политическую стабильность, - резюмировал нардеп.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров