Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Большинство городов СНГ уродливы и нефункциональны – московский эксперт


Большинство городов СНГ уродливы и нефункциональны – московский эксперт

Большинство городов на пространстве бывшего Советского Союза уродливы и нефункциональны. Такое экспертное мнение высказал Михаил Блинкин – директор московского Института экономики, транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики. Российский профессор выступил на сессии «Города для жизни» «Бишкек Урбан Форума» с докладом «Современная урбанистика: взгляд со стороны».


Михаил Блинкин рассказал участникам мероприятия о том, что в мире существует очень мало городов, в которых градостроители как умудрились сохранить культурно-исторические ценности, так и смогли решить инженерные задачи по развитию, в том числе развитию транспортной инфраструктуры. В качестве примера директор Института назвал Барселону и Амстердам.


«Редким является и такой вариант, когда развитие города требует жертв, а потому мы жертвуем историей, но делаем город функциональным. Мне трудно критиковать такие города, с ними можно примириться. Мало и тех городов, которые по сути являются музеями: нас не касаются транспортные проблемы, нам главное сохранить историю, это и будет нас кормить. Среди таких городов – Флоренция, Венеция. Самый распространенный вариант в мире следующий: Бог с ними, с историческими и культурно-экологическими ценностями, Бог с ними, с пробками, - застройщикам нужны участки. В результате получается некрасивый город, теряющий свое лицо, и стоящий в постоянных пробках. На постсоветском пространстве очень много таких городов. К сожалению, в таком городе живу и я», - сказал москвич.


«Бишкек Урбан Форум», организатором которого выступила столичная мэрия и общественные организации «Городские инициативы» и «Молодежный культурный центр», стартовал в Национальной библиотеке Кыргызстана. Мероприятие собрало не только отечественных градостроителей, но и экспертов из Алматы, Москвы, Тбилиси, Праги, Берлина и Амстердама.


В течение двух дней участники форума будут обсуждать такие темы как «Города для жизни», «Стратегии городского развития», «Центр и периферия», «Общественные пространства и природные формы в городе», «Экологические проблемы города», «Модернизация транспортной инфраструктуры города», «Люди и города» и так далее. Всего в рамках мероприятия прозвучит 50 докладов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%