Авторизация
 
  • 01:00 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 


Партии, претендующие на места в Жогорку Кенеше, обещают продвигать реформу милиции - опрос

Партии, претендующие на места в Жогорку Кенеше, обещают продвигать реформу милиции - опрос

Гражданский союз «За реформы и результат» завершил опрос среди партий-претендентов на места в парламенте. Исследование проводилось с целью выяснить намерения политических партий относительно реформы правоохранительных органов. Анкета распространена среди всех 14 партий, участие в опросе приняли 8 из них.


Все партии, принявшие участие в опросе, поддерживают реформирование правоохранительной системы в Кыргызстане и считают необходимой реформу ДПС. Кроме того, в случае прохождения в парламент они готовы продвигать реформу милиции и отслеживать её выполнение исполнительной властью.


Большинство партий отметило, что вопрос реформы милиции включен в их программу либо как один из ключевых, либо в комплексе с другими реформами правоохранительного блока. Конкурсный набор сотрудников ОВД также поддерживают все опрошенные претенденты на места в парламенте.


Оценивая текущий процесс реализации реформы милиции, большинство опрошенных партий затруднилось с ответом, три – посчитали его неэффективным.


Все опрошенные высказались за независимость деятельности всей правоохранительной системы от политических сил.


Принявшие участие в опросе также озвучили дополнительные рекомендации и предложения по реформе. Среди них принятие четкой стратегии реформирования ОВД с указанием конкретных сроков и источников финансирования мероприятий, большая государственная поддержка сотрудников милиции. Кроме того, озвучена необходимость активного участия гражданского общества в наблюдении за ходом реформы.


Консультативную помощь в подготовке опроса оказала Коалиция «За демократию и гражданское общество».


Гражданский союз «За реформы и результат» прежде неоднократно заявлял о необходимости активного участия Жогорку Кенеша в реформе милиции, что достигнуто не было. На этом фоне 82,3% населения Кыргызстана считает необходимым реформирование милиции, о чем говорят данные социологического опроса, проведенного по заказу Гражданского союза в январе 2015 года.


В опросе приняли участие политические партии «Ар-Намыс», «Бутун Кыргызстан Эмгек», «Демократическая партия «Азаттык», «Замандаш», «Конгресс народов Кыргызстана», «Кыргызстан», «Республика – Ата-Журт», «Социал-демократическая партия Кыргызстана».


Ответы не получены от следующих партий: «Аалам – партия беспартийных», «Ата-Мекен», «Бир Бол», «Мекен Ынтымагы», «Онугуу – прогресс», «Улуу Кыргызстан».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров