Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Агитбригада планирует провести пробег до Берлина и почтить память погибших солдат в ВОВ


Агитбригада планирует провести пробег до Берлина и почтить память погибших солдат в ВОВ

Агитбригада планирует в следующем году провести пробег до Берлина и почтить память погибших солдат в ВОВ. Об этом на пресс-конференции сообщил директор общественного благотворительного фонда «Агитбригада» Керим Шатманов.


Он отметил, что запланирован очередной этап агитпробега.


И одна из его причин – установление имен 61 кыргызстанца, которые погибли под Берлином. «В 2016 году мы планируем пройти от Витебска до того места, где погиб наш земляк - Герой Советского Союза Джумаш Асаналиев. Сейчас его именем названа одна из улиц Минска и установлен памятник. Существует очень много братских могил до Берлина. Мы планируем в следующем году дойти до Берлина через Польшу», - рассказал он.


Шатматов сказал, что с 1 по 14 мая текущего года, в городах России и Беларуси прошел военный тур в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


«В годы войны из республики было мобилизовано более 363 тыс. человек и треть из них остались на полях сражений. Чтобы почтить память воинов-освободителей, агитбригада из Кыргызстана прошелт по маршруту сформированному во Фрунзе 385-й мотострелковой дивизией, чей боевой путь начался в городе Подольске Московской области», - отметил Керим Шатманов.


Также во время военного тура по городам с импровизированными концертами на российских и белорусских площадях выступили наши соотечественники: детский танцевальных коллектив «Кызгалдак» из села Тамга Иссык-Кульской области и лауреат международных конкурсов вокалистов Марат Ибраев.


Новый международный проект посвящен памяти всех кыргызстанцев, погибших в ВОВ (в том числе и в последних боях под Берлином в мае 1945 года), и сохранению живой исторической связи между поколениями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%